Апельсиновый ликёр "а-ля Куантро"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Люблю «Куантро» — один раз попробовала и влюбилась в этот напиток. Однако, как любой самогонщик, решила попробовать сделать апельсиновый ликёр своими силами. Самогон свой, считай почти бесплатный, и крепость — что надо, плюс перегонка двойная, с очисткой. 
Методом проб и ошибок получилась сначала отличная несладкая настойка, а потом и сладости к ней удалось добавить. Поэтому решила поделиться рецептом и сделала его для вас на обычной водке хорошего качества. Сразу скажу, что на хорошем сахарном самогоне — вкуснее. Но для тех, у кого нет самогона, совет — берите водку без добавок (всяких настоев овса и прочей лабуды), которые перебивают вкус. 



Ads by

Ингредиенты

На пол-литровую бутылку
  • Хорошая водка или самогон двойной перегонки — 0,5 л
  • Душистый перец — 2 горошины
  • Полная звездочка аниса — 1 шт.
  • Кусочек корицы — 1 см палочки корицы (на фото — целая палочка, от неё надо отломить маленький кусочек)
  • Сухие апельсиновые корки — 1 ст. ложка
  • Кора дуба — 1 дес. ложка
  • Кленовый сироп — 75 г

Время приготовления: не менее месяца. Ваше время — 15 минут. 

Основные ингредиенты
Основные ингредиенты

Приготовление

Немного расскажу об ингредиентах и где их достать. Кора дуба продаётся без проблем в аптеке, только берите её не в пакетиках, а россыпью. Анис и корицу в палочках можно купить в «Ашане». Можно, конечно, взять молотую корицу, она есть в любом магазине, но мне результат с молотой корицей не понравился. Корица потом плохо отфильтровывается. Кленовый сироп я покупаю в «перекрёстке». А вот сухие апельсиновые корочки заготавливаю сама. Причём в ход идут не только апельсины, но и мандарины, с которых мы снимаем кожуру, мелко режем и сушим до хруста. 



Рецепт очень простой. Насыпаем в пустую стеклянную бутылку с герметично закрывающей пробкой сухие составляющие: апельсиновые корки, кору дуба, корицу, анис, душистый перец. 



Наливаем водку к сухим ингредиентам. Бутылку укупориваем. Для герметичности винтовую крышку я заклеиваю скотчем. 



Оставляем бутылку минимум на месяц (а лучше на два) в покое. Уже через неделю напиток начнёт приобретать красивый цвет. 



Когда напиток настоится, необходимо процедить содержимое через ватные диски, уложенные на дно воронки, чтобы не было мельчайшей взвеси. 

Сразу скажу, что напитка станет меньше граммов на 50-80. Это — «доля Ангелов». Сначала не могли понять, как так получается. Считали, мерили: на выходе получается меньше чем залили, и не понятно — куда что испарилось. Оказалось, это обычные потери при настаивании спиртных напитков.

Для любителей несладкого напитка процесс закончен. А для тех, кто любит сладость — последний штрих. Добавляем 75 граммов кленового сиропа.



Перемешиваем, разливаем и угощаемся. 





Ваше здоровье!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 7 спасибо за запись 1 в избранном 1319 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SvetlanaNuretdinovaKarimova Светлана




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: