Заливное из курицы "Праздничное"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Встречали Новый Год за праздничным столом, который ломился от угощений. Традиционно на новогоднем столе одно из главных блюд — это холодец. Я приготовила менее калорийное блюдо — заливное из курицы. Заливное сделала из нескольких слоев, залила в порционное формочки. Получилось очень оригинальное, интересное и белоснежное блюдо!



Ингредиенты

  • Курица — 1 шт. весом 1 кг
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Желатин — 20 г
  • Майонез — 150 г
  • Консервированная кукуруза - 2 ст. ложки 
  • Чеснок — 1 зубчик ч
  • Черный перец — 5 горошин 
  • Соль — 0,5 ч. ложки, можно и больше, по вкусу.
  • Черный молотый перец
  • Листья зеленого салата

Приготовление

Курицу промыть, разрезать на 4 части. Влить 1,2 л воды, посолить. Выложить очищенные лук и морковь. Довести до кипения, снять пену, добавить горошины черного перца. Варить 1 час.



Вынуть курицу и овощи из бульона. Мясо курицы отделить от костей, нарезать. Отварную морковь нарезать кубиками. Консервированную кукурузу отцедить от маринада.



Бульон процедить, отлить 1,5 стакана, остудить. Всыпать 20 г желатина, оставить на 40 минут.



Замоченный желатин нагреть на водяной бане до растворения, слегка остудить. Выложить майонез в отдельную тарелочку, влить 6 ст. ложек распущенного желатина, перемешать. В оставшийся горячий бульон влить оставшийся растворенный желатин, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешать. При необходимости посолить и поперчить.



На дно силиконовых формочек налить немного майонеза с желатином. Убрать в холодильник до застывания.



Достать из холодильника формочки, выложить кукурузу, кусочки курицы и нарезанную морковь.



Залить бульоном с желатином так, чтобы еще осталось место для майонезного слоя. Убрать в холодильник.



Когда слой застынет, достать из холодильника. Майонезную заливку слегка разогреть на водяной бане, помешивая, так как за время приготовления заливного она застыла. Залить верхний слой.



Застывшее полностью желе достать из холодильника, выложить из формочек на листья салата.



Можно подавать заливное на стол!



Приятного аппетита!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , , закуски на Новый год
31 комментарий 41 спасибо за запись 7 в избранном 31563 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_70711 user_70711 и еще 6 человек




Комментарии (30)
Ой… красота какая!!!
Наташа, спасибо большое!!! Невероятно приятно!!!
Алла, суууупер! И вкусно, и доступно, и как красиво! Плюсов вам — полную рождественскую корзинку! ++++++
Спасибо, Танечка, за добрые слова!!! Самой нравится Я в восторге от плюсов в рождественской корзинке!
Ой как красиво и нежно!!! То что нужно после основательных салатов
Спасибо за теплые слова, Катюша!!! Делаю в разных формочках, и всегда получается очень интересно)))
Несомненно очень вкусно. Подача замечательная!!! Красота! Спасибо!
Порционная подача смотрится очень выигрышно))) Спасибо, Ганна!
Какая красота! Вы просто умничка!
Ирочка, спасибо большое за такую высокую оценку!!!
Как же это красиво и вкусно! вот… вот что будет на нашем столе уже завтра! только вот майонез, я пожалуй, уберу пока из рецепта… Алла, кучу плюсов посылаю!
Ирочка, землячка, поймала все плюсики из родного Челябинска!!! Любой рецепт надо адаптировать под свои вкусы, поэтому вместо майонеза можно взять сметану с любой степенью жирности.
я сначала думала что сверху сыр)) очень красиво! только не все любят столько майонеза! поэтому предлагаю желе добавить в соус из сыра и сметаны
Танечка, этот слой можно делать на свой вкус, главная фишка: контрастный вкус и контрастный вид, чтобы были видны слои заливного. Могу предположить, что добавка томата тоже будет интересна цветовой гаммой))) Но, наверное, белый цвет слоев более гармонирует с Новогодними праздниками и белым снегом.
Алла, красиво и вкусно! Я люблю именно с майонезом (хотя вообще его не очень жалую), а здесь он очень даже неплохо усиливает вкус.
: Марина, согласна, что майонез придает пикантность заливному. Спасибо большое за позитивный комментарий!!!
Великолепно! Достойное блюдо для праздника!+
Очень рада читать такое приятное мнение, Надя!
Алла, как красиво. Плюсик Вам)))
Альмира, за плюсик большая благодарность!!! Рада, что так высоко оценили заливное!
Алла, очень празднично получилось!!! С удовольствием ставлю свой плюсик+)))
Поэтому заливное и называется «Праздничное». Спасибо, Таня, за позитив и плюсик!!!
Алла, буду ждать Ваших новых рецептов)))
Да, Таня, новогодние блюда еще не закончились)))
Боже, красота какая!!! От меня плюсище!+++
Нарядно, празднично, оригинально. Респект
Спасибо большое за теплые слова! Когда я готовлю заливное, то всегда радуюсь, потому что до сих пор оно поражает меня своей оригинальностью и интересным вкусом)))
Прочитала и сделала, но не с курицей, а с говядиной, думаю, что разницы нет, все равно мясо. Боялась, что из форм не выну, все прекрасно отделилось, очень понравилось, красиво.
Нина, очень рада, что приготовленное заливное не разочаровало Вас. Очень элегантная концепция заливного, а продукты можно использовать по своему вкусу.
Нина, очень рада, что приготовленное блюдо не разочаровало Вас. Очень нравится элегантная концепция заливного, а продукты можно использовать по своему желанию.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: