Капкейки "Елочки"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В Новый год все мы ждем какого-нибудь чуда или волшебства! А дети верят в чудеса еще больше. 
Приготовьте эти вкуснейшие капкейки и удивите своих деток вот такими чудесными ёлочками. 
Для деток будет настоящим волшебством найти в елочке клубничку. Думаю, и взрослые будут приятно удивлены.

rfgrtqrb

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г шоколада;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 200 мл молока.

Ингредиенты для крема

  • 1 пачка сухих сливок для взбивания,
  • 200 мл охлажденного молока,
  • 1 пачка загустителя для сливок,
  • краситель(зеленый) натуральный — 5 г.
  • конфетти.
  • клубника- по количеству капкейков.

Приготовление

Приготовление теста

1. Отделяем желтки от белков. Просеиваем вместе муку, соль, соду, разрыхлитель. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром,(я тесто готовлю в комбайне) добавляем желтки. Аккуратно вливаем растопленный шоколад, продолжая взбивать.

Добавляем половину мучной смеси, вливаем половину молока, добавляем оставшуюся муку, а затем оставшееся молоко – размешиваем до однородности.

тесто

2. Взбиваем белки до устойчивой пены, деревянной или силиконовой лопаткой аккуратно вводим их в тесто.

 тесто

3. Ложкой раскладываем тесто по формочкам, заполняем их на 2/3 высоты. Я для выпечки кексов использовала паймейкер.

крем

4. В чашу комбайна налить охлажденное молоко, добавить сухие сливки и загуститель, и на маленькой скорости перемешать. Затем установить максимальную скорость и взбивать минут 5 до загустения сливок.

Потихонечку ввести краситель и еще немного взбить на самой маленькой скорости.

крем

Вот что у нас получится...

капкейки

5. После полного остывания капкейков приступаем к выращиванию елок))
По центру каждого капкейка приклеиваем ягоду клубники (капнув небольшое количество крема). Оставшийся крем перекладываем в кондитерский конверт и с помощью подходящей насадки украшаем кексы «иголками», начиная от основания клубничной «елки» и двигаясь по спирали вверх.

6. Украшаем сахарными звездочками и конфетти.

Капкейки

Готовьте и радуйте своих близких! И… прекрасных вам новогодних праздников!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
4 комментария 11 спасибо за запись   в избранное 2712 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Алёна, мне очень понравились ваши капкейки. Выпекаются быстро, тесто не сложное, а представляю, какие вкусные! Их можно использовать на любой праздник. Просто, вместо ёлочек украшать цветочками, или другими вариантами, что придёт в голову. 
Здравствуйте Ирина, спасибо большое за первый отзыв, очень приятно! Вы абсолютно правы, изменив декор капкейков можно готовить их на любые праздники.
Очень красиво и вкусно! Фотки просто класс! С сухими сливками никогда не готовила, наверное, это удобнее. Ну, а оборудование — просто профессиональное! Молодец!
Татьяна здравствуйте, спасибо огромное за приятные слова! Сухие сливки очень удобны в приготовлении и взбиваются быстрее, а по вкусу ничем не отличаются от обычных. А оборудование — самое обычное, просто люблю всякую технику для кухни, они экономят много времени.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: