Капкейки "Елочки"
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
«Конкурс новогодних рецептов с Westwing»
Приготовьте эти вкуснейшие капкейки и удивите своих деток вот такими чудесными ёлочками.
Для деток будет настоящим волшебством найти в елочке клубничку. Думаю, и взрослые будут приятно удивлены.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г шоколада;
- 70 г сливочного масла;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 150 г муки;
- 150 г сахара;
- 200 мл молока.
Ингредиенты для крема
- 1 пачка сухих сливок для взбивания,
- 200 мл охлажденного молока,
- 1 пачка загустителя для сливок,
- краситель(зеленый) натуральный — 5 г.
- конфетти.
- клубника- по количеству капкейков.
Приготовление
1. Отделяем желтки от белков. Просеиваем вместе муку, соль, соду, разрыхлитель. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром,(я тесто готовлю в комбайне) добавляем желтки. Аккуратно вливаем растопленный шоколад, продолжая взбивать.
Добавляем половину мучной смеси, вливаем половину молока, добавляем оставшуюся муку, а затем оставшееся молоко – размешиваем до однородности.
2. Взбиваем белки до устойчивой пены, деревянной или силиконовой лопаткой аккуратно вводим их в тесто.
3. Ложкой раскладываем тесто по формочкам, заполняем их на 2/3 высоты. Я для выпечки кексов использовала паймейкер.
4. В чашу комбайна налить охлажденное молоко, добавить сухие сливки и загуститель, и на маленькой скорости перемешать. Затем установить максимальную скорость и взбивать минут 5 до загустения сливок.
Потихонечку ввести краситель и еще немного взбить на самой маленькой скорости.
Вот что у нас получится...
5. После полного остывания капкейков приступаем к выращиванию елок))
По центру каждого капкейка приклеиваем ягоду клубники (капнув небольшое количество крема). Оставшийся крем перекладываем в кондитерский конверт и с помощью подходящей насадки украшаем кексы «иголками», начиная от основания клубничной «елки» и двигаясь по спирали вверх.
6. Украшаем сахарными звездочками и конфетти.
Готовьте и радуйте своих близких! И… прекрасных вам новогодних праздников!
Комментарии (4)
Алёна, мне очень понравились ваши капкейки. Выпекаются быстро, тесто не сложное, а представляю, какие вкусные! Их можно использовать на любой праздник. Просто, вместо ёлочек украшать цветочками, или другими вариантами, что придёт в голову.
Здравствуйте Ирина, спасибо большое за первый отзыв, очень приятно! Вы абсолютно правы, изменив декор капкейков можно готовить их на любые праздники.
Очень красиво и вкусно! Фотки просто класс! С сухими сливками никогда не готовила, наверное, это удобнее. Ну, а оборудование — просто профессиональное! Молодец!
Татьяна здравствуйте, спасибо огромное за приятные слова! Сухие сливки очень удобны в приготовлении и взбиваются быстрее, а по вкусу ничем не отличаются от обычных. А оборудование — самое обычное, просто люблю всякую технику для кухни, они экономят много времени.