Треска в кляре
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2018/08/06/avatar_blog_437630_1200.png)
Работа размещена:
«Кулинарная онлайн-школа "МахеевЪ"»
«Кулинарная онлайн-школа "МахеевЪ"»
![Треска в кляре](https://img.7dach.ru/image/600/43/93/20/2018/10/01/009601.jpg)
Треска в кляре
Ингредиенты
- Филе трески — 350 г
- Маринад Махеевъ «Для шашлыка» — 2 ст. ложки
- Мука для панировки — 3 ст. ложки
- Масло растительное — 2 ст. ложки
Для кляра:
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2/3 стакана
- Молоко — 1/2 стакана
- Соль — щепотка
Для розового соуса:
- Кетчуп «Краснодарский» Махеевъ — 2 ст. ложки
- Сметана — 2 ст. ложки
Для соуса Тартар:
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп — 3 щепотки
- Майонез — 3 ст. ложки.
Приготовление
1. Порежем филе на кусочки шириной 2 см. Сложим в миску, добавим маринад Махеевъ, аккуратно перемешаем. Отставим в сторону для маринования.ЗЫ. Обошла 4 магазина — весь чесночный маринад раскупили. Скрепя сердце, взяла шашлычный — и не прогадала! Рыбка взяла в себя то, что ей было нужно, получилась очень ароматной и нежной! Более того, он «отбил» специфический аромат трески. Теперь всегда в нём буду мариновать.
2. Приготовим кляр: яйцо смешиваем с молоком, добавляем муку и соль. Тщательно перемешиваем — получается льющееся тесто.
3. Разогреем сковороду с маслом. Кусочки рыбы обваливаем в муке, затем окунаем в кляр и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем до румянца с двух сторон. Кляр хорошо схватывается.
Лайфхак: с рыбой удобнее всего работать вилкой — накалываем кусочек посередине, отправляем в муку, затем купаем в кляре и приземляем на сковородку — и рыбка довольна, и руки чистые.
4. Обжаренную рыбу выкладываем в жаропрочную форму в один слой. Убираем в духовку на 7-10 минут (при 180С).
5. Тем временем приготовим соусы. Розовый соус — смешиваем кетчуп и сметану. Тартар: смешиваем натёртые на мелкой тёрке огурец и чеснок, добавляем мелко порезанный укроп и майонез; тщательно перемешиваем.
6. Бонус — луковые колечки: лук чистим, режем кольцами. Обмакиваем колечко сначала в муку, затем в кляр и выкладываем на сковороду. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Подаём вместе с рыбкой и соусами.
7. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (5)
Всегда делаю рыбу в кляре, но без соусов… Попробую с ними! Спасибо за рецепт! +
Вы знаете, она так по-новому играет с этими соусами! А как меня удивило её маринование — и почему я раньше не додумалась?! Очень украшает рыбку!
Пока не знаю, но попробую...
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Заманчиво расписан рецепт — уже хочется приготовить рыбку с соусами!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Вкусно! Олесины рецепты никогда не подводят! А как радует, что готовится все быстро и просто!