Рыба, запечённая под домашним майонезом
Работа размещена:
«Кулинарная онлайн-школа "МахеевЪ"»
«Кулинарная онлайн-школа "МахеевЪ"»
Рыба, запечённая под домашним майонезом
Ингредиенты
- Треска, филе — 300 г
- Маринад Шашлычный Махеев — 2 ст. ложки
- Лук — 250 г (2 шт.)
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Сыр твёрдый — 80 г
- Мука — 2 ст. ложки (для обваливания)
Для майонеза:
- Молоко — 150 мл
- Масло растительное — 300 мл
- Горчица Зернистая Махеев — 1 ст. ложка
- Уксус яблочный — 1 ст. ложка
- Соль — 1/2 ч. ложки
Приготовление
1. Филе трески или любой другой белой рыбы порезать на кусочки толщиной 2 см. Добавить маринад, аккуратно перемешать. Отставить мариноваться.2. Тем временем подготовим лук. 2 средние луковицы нарезать полукольцами.
3. Обжарить лук на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета.
4. Приготовим майонез: в высокий стакан нальём 150 мл молока и 300 мл растительного масла.
Пробиваем погружным блендером — и через 5-7 секунд масса загустеет. Добавляем уксус (или лимонный сок), горчицу и соль. Пробиваем до объединения ингредиентов. Соус готов!
Выход — 500 г.
Важно — такая магия случается только с погружным блендером, миксером заменять его нельзя.
5. Замаринованную рыбку обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с добавлением масла. Выкладываем её в форму для запекания.
6. Рыбу смазываем майонезом. Количество соуса — по желанию. Сверху выкладываем жареный лук.
7. Лук смазываем соусом и сверху засыпаем всё натёртым сыром.
8. Отправляем в духовку при 180°C на 20-30 минут. Когда корочка зазолотится — готово! Приятного аппетита!