Думаю я не ошибусь, если предположу, что каждый из нас любит выпечку! А что может быть лучше, чем пирог с начинкой из ягод, выращенных на собственном участке! Клубника, смородина, малина, крыжовник, вишня — все ягоды так или иначе используют...
Очень люблю пирог с калиной, хочу поделиться рецептом. Сразу предупреждаю: выпечка на любителя, моим детям вкус калины не нравится и еще им не нравятся косточки (они остаются твердыми).
ИнгредиентыДля теста:
Молоко — 1 стаканЯйца — 1 шт.Мука —...
Лимонный пирог из легкого теста на кефире или простокваше будет весьма актуален, когда за окном морозы или начался период простуды и гриппа. Вместо лимона можно использовать разные фрукты, например, апельсины или яблоки, либо взять для начинки...
Какая хозяйка не печет пирогов? Ведь это не только повод собраться за столом всей семьей, но и отличный вариант сытной закуски или легкого ужина для выходных. А если он получился вкусным, да еще и красивым, то успех гарантирован!
В сезон...
Осень — щедрая пора. Время пледа и вкусных пирогов с горячим чаем.
Хочу предложить Вам рецепт простого и вкусного пирога. Печь его можно с овощной начинкой, рыбой и даже с яблоками и лимоном. Сегодня у нас пирог с начинкой из филе курицы,...
Чем порадовать своих родных в выходной день? Конечно же, испечь для них вкусный пирог с яблоками и собрать всех за круглым столом с чашечкой горячего чая. Дивный аромат выпечки вскружит голову, и настроение сразу улучшится!
Пирог-косичка с...
К Рождественскому столу всегда хочется подать что-то особенное… Пирожки и плюшечки мы уже пекли к Новому году из теста по маминому старинному рецепту (заварное сдобное тесто), я же испекла пирог с сочной начинкой из капусты и рыбы (неожиданное...
Смотрите все материалы
про пироги:
Смотреть все
Кажется, этот пирог прямо во рту тает!
И полезный (хлопья, вишня),
Да и вид вполне приличный!
И рецептик не из сложных,
Можно (нужно!) приготовить!
В конкурсе большой удачи
пусть принесет пирог вкуснячий)))
Рецепт: печенье «Пустынная роза»
Ингредиенты:
Сладкие кукурузные хлопья – 150 гр.
Мука 150 гр.
Сливочное масло (размягченное) – 100 гр.
Сахар – 100 гр.
Яйцо – 1шт.
Разрыхлитель – 1 чайная ложка,
Горсть изюма
Ванилин
Сахарная пудра
Приготовление:
Яйцо с сахаром взбить миксером до пышности, затем добавить размягченное сливочное масло и продолжать взбивать до получения маслянистой массы. Затем добавить ванилин и в несколько приемов просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз, аккуратно размешивая ложкой. Тесто должно получиться мягким. Добавить в тесто промытый и обсушенный изюм. В глубокую миску высыпать кукурузные хлопья. С помощью двух ложек выкладывать тесто, хорошенько обваливая его в хлопьях со всех сторон и прижимая руками, формируя шарики. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него шарики. Выпекать при температуре 180°до зарумянивания. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!