Шоколадный торт без выпечки
Готовится он из шоколадных пряников :) Если у вас мало времени на готовку, а очень хочется порадовать близких чем-нибудь очень вкусным, то этот рецепт для вас!
Для приготовления этого тортика понадобится:
Ингредиенты
- Пряники шоколадные — 1 кг
- Сметана 20% — 500 г
- Сахар — 1/2 стакана
- Шоколадка -100 г
- Бананы, киви (любые другие фрукты) — для прослойки
- Фрукты, орехи — для украшения
Приготовление
Сметану смешать с сахаром, можно взбить миксером, но не обязательно.Киви нарезать кружочками.
Бананы также нарезать кружочками.
Пряники разрезать вдоль на три кружочка. Один пряник размять в крошку и оставить для украшения. На плоскую тарелку выложить слой из пряников, хорошо промазать сметаной с сахаром, сверху выложить кружочки банана.
Следующим слоем опять идут кружки пряников, сметана с сахаром и кружочки киви. Так выкладываем все остальные слои, чередуя.
Последний слой пряников промазываем сметанным кремом и посыпаем пряничной крошкой. Шоколадку ломаем на кусочки, выкладываем в кастрюльку и растапливаем на среднем огне, я добавила чуть-чуть молока, чтобы глазурь была не такой густой. Поливаем тортик шоколадной глазурью и украшаем по вкусу. Я выложила дольки банана в виде цветка и серединку оформила половинками грецкого ореха. Торт поставить в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.
Вот так он выглядит в разрезе :)
Приятного чаепития, отличного настроения и хороших праздников!!!
Комментарии (20)
Оригинальное блюдо. Из обычных пряников такой шикарный торт.
Да, и гости не сразу разгадают, что он без выпечки))
А меня особенно порадовало то, что можно такую вкусность приготовить без выпечки)) Печь люблю, но негде пока. А сладкого хочется Теперь знаю еще один способ легко решить эту задачку, спасибо!
Спасибо за отзыв! Обязательно попробуйте!
Как аппетитно! И, что важно печь не надо.На даче это проблемно- а тут и тортик и без выпечки.И мой дети очень любят бананы и киви-будет им такой тортик, обязательно. А другие пряники, не шоколадные подойдут, как думаете? Ванильные? Я их очень люблю и они всегда есть дома.В любом случае-спасибо за рецепт, такое поле для экспериментов мне открыли.
Конечно, любые пряники подойдут! Главное, чтобы были свежие, мягкие. Просто будет немного другой вкус. Я из печенья тоже делала подобный тортик — очень вкусно
Рецепт тортика хорош, быстренько нарезал, намазал, постоял и на стол, когда на даче, так свежие ягодки можно положить, малинку, клубнику, жирноват немного, маленький кусочек съесть можно. Спасибо.
Вкусно, наверное. А шоколад можно топить не на водяной бане, а в СВЧ печке. Плавится отлично. Так очень быстро можно сделать вкусняшку чернослив в шоколаде А еще очень вкусно намазать очень черный хлеб шоколадной пастой Нутелла или просто растопленным шоколадом. Просто пироженко получается И полезнее, чем белый хлеб.
Восторг!.. и Уважение Автору! Благодарим!!!
Алена, спасибо за рецепт, на даче обязательно попробуем.Дети приезжают, им хочется сладенького, я им рецептик подкину, пусть готовят… Просто и наверняка вкусно.
если делать как у вас, то края пряников не до конца пропитываются. делаю немного по другому. в глубокую миску на дно пищевую пленку и на нее слоями пряники и фрукты. затем сверху приминаю через пленку. пропитывается лучше. потом на блюдо просто переворачиваю и сверху украшаю. получается полушарик))
Таня, спасибо за совет, думаю, так будет лучше,, попробуем.
мы тоже так делаем! еще и с печеньем по такому ж принципу. получается как торт «САНЧО». заливаем сверху сметанным кремом и глазурью. будем готовить на Новогодние праздники.
Алена, спасибо, что поделилась
отлично и без хлопот
В чем можно сметану заменить? Сейчас же пост.
кефир с желатином!
Из опыта приготовления, не жалейте сметану помазывайте слои щедро, и дать постоять не менее 12 чассов
А я такой же торт делаю, перемешивая все продукты. Получается сочненько и вкусненько! Всем приятного аппетита!
Алена, молодец, спасибо! Я делаю тортик без выпечки из печенья чуть по-другому, но результат тот же. Быстро и вкусно. Твой рецепт возьму на заметку, обязательно попробую. В выходной придет внучка, с ней состряпаем. Спасибо, ещё надеюсь познакомиться с твоими рецептами.