Шоколадный торт без выпечки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
AlenaKisel AlenaKisel
Алёна Тольятти
Одни праздники прошли, другие не за горами)))) Хочу предложить вариант шоколадного тортика без выпечки, готовится он предельно просто, но от этого не менее вкусен!  Настоящая находка для меня, как для любительницы шоколадных тортов)))



Готовится он из шоколадных пряников :) Если у вас мало времени на готовку, а очень хочется порадовать близких чем-нибудь очень вкусным, то этот рецепт для вас! 

Для приготовления этого тортика понадобится:

Ингредиенты

  • Пряники шоколадные — 1 кг
  • Сметана 20% — 500 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Шоколадка -100 г
  • Бананы, киви (любые другие фрукты) — для прослойки
  • Фрукты, орехи — для украшения





Приготовление

Сметану смешать с сахаром, можно взбить миксером, но не обязательно.



Киви нарезать кружочками.

киви режем кружочками

Бананы также нарезать кружочками.



Пряники разрезать вдоль на три кружочка. Один пряник размять в крошку и оставить для украшения. На плоскую тарелку выложить слой из пряников, хорошо промазать сметаной с сахаром, сверху выложить кружочки банана.



Следующим слоем опять идут кружки пряников, сметана с сахаром и кружочки киви. Так выкладываем все остальные слои, чередуя.



Последний слой пряников промазываем сметанным кремом и посыпаем пряничной крошкой. Шоколадку ломаем на кусочки, выкладываем в кастрюльку и растапливаем  на среднем огне, я добавила чуть-чуть молока, чтобы глазурь была не такой густой. Поливаем тортик шоколадной глазурью и украшаем по вкусу. Я выложила дольки банана в виде цветка и серединку оформила половинками грецкого ореха. Торт поставить в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.





Вот так он выглядит в разрезе :)





Приятного чаепития, отличного настроения и хороших праздников!!!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
20 комментариев 71 спасибо за запись 78 в избранном 83782 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NadezhdaPochuenkovaTokareva Надежда Почуенкова (Токарева) и еще 77 человек




Комментарии (20)
Оригинальное блюдо. Из обычных пряников такой шикарный торт.
Да, и гости не сразу разгадают, что он без выпечки))
А меня особенно порадовало то, что можно такую вкусность приготовить без выпечки)) Печь люблю, но негде пока. А сладкого хочется Теперь знаю еще один способ легко решить эту задачку, спасибо!
Спасибо за отзыв! Обязательно попробуйте! 
Как аппетитно! И, что важно печь не надо.На даче это проблемно- а тут и тортик и без выпечки.И мой дети очень любят бананы и киви-будет им такой тортик, обязательно. А другие пряники, не шоколадные подойдут, как думаете? Ванильные? Я их очень люблю и они всегда есть дома.В любом случае-спасибо за рецепт, такое поле для экспериментов мне открыли.
Конечно, любые пряники подойдут! Главное, чтобы были свежие, мягкие. Просто будет немного другой вкус.  Я из печенья тоже делала подобный тортик — очень вкусно
  Рецепт тортика хорош, быстренько нарезал, намазал, постоял и на стол, когда на даче, так свежие ягодки можно положить, малинку, клубнику, жирноват немного, маленький кусочек съесть можно. Спасибо.
Вкусно, наверное. А шоколад можно топить не на водяной бане, а в СВЧ печке. Плавится отлично. Так очень быстро можно сделать вкусняшку чернослив в шоколаде А еще очень вкусно намазать очень черный хлеб шоколадной пастой Нутелла или просто растопленным шоколадом. Просто пироженко получается И полезнее, чем белый хлеб.
Восторг!.. и  Уважение Автору! Благодарим!!!
Алена, спасибо за рецепт, на даче обязательно попробуем.Дети приезжают, им хочется сладенького, я им рецептик подкину, пусть готовят… Просто и наверняка вкусно.
если делать как у вас, то края пряников не до конца пропитываются. делаю немного по другому. в глубокую миску на дно пищевую пленку и на нее слоями пряники и фрукты. затем сверху приминаю через пленку. пропитывается лучше. потом на блюдо просто переворачиваю и сверху украшаю. получается полушарик))
Таня, спасибо за совет, думаю, так будет лучше,, попробуем.
мы тоже так делаем! еще и с печеньем по такому ж принципу. получается как торт «САНЧО». заливаем сверху сметанным кремом и глазурью. будем готовить на Новогодние праздники.
Алена, спасибо, что поделилась
отлично и без хлопот
В чем можно сметану заменить? Сейчас же пост.
кефир с желатином!
Из опыта приготовления, не жалейте сметану помазывайте слои щедро, и дать постоять  не менее 12 чассов
А я такой же торт делаю, перемешивая все продукты. Получается сочненько и вкусненько! Всем приятного аппетита!
Алена, молодец, спасибо! Я делаю тортик без выпечки из печенья чуть по-другому, но результат тот же. Быстро и вкусно. Твой рецепт возьму на заметку, обязательно попробую. В выходной придет внучка, с ней состряпаем. Спасибо, ещё надеюсь познакомиться с твоими рецептами.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: