Салат "Нежность"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В каждой семье есть свои традиции подготовки праздничного стола. Некоторые любят традиционные блюда и готовят их каждые праздники, а кто-то любит эксперименты с продуктами, оформлением и т. д. Себя я отношу к числу людей, которые готовят по настроению))) В моей кулинарной книге есть определенные рецепты, которыми я постоянно пользуюсь, но иногда все же хочется удивить близких новыми блюдами и новыми вкусами.



Рецепт этого салата из числа моих любимых и давно используемых. Рецепт очень прост и содержит совершенно обычные продукты, но почему-то на праздничном столе он съедается одним из первых)))  В нем сочетаются такие продукты, как яйца, крабовые палочки, плавленый сыр и яблоко,  Вкус этого салата для себя я определила как «нежный».


Ads by

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Крабовые палочки или крабовое мясо — 1 упаковка
  • Плавленые сырки — 2 шт. (или плавленый сливочный сыр в банке — 1 шт.)
  • Яблоки (лучше зеленые) — 2 шт.
  • Лук (по желанию) — 1 шт. (маленькая)
  • Майонез — по вкусу



Яйца отвариваем, опускаем в холодную воду, чистим и отделяем белок от желтка. Белки трем на мелкой терке и выкладываем на дно салатника. Если вберете плавленые сырки, то советую заранее положить их ненадолго в морозилку, чтобы они легко натерлись и не прилипали к терке. На белки выкладываем тертые сырки или плавленый сыр, ложкой равномерно распределяем. Сверху посыпаем мелко нарезанным репчатым луком (по желанию). Если лук у вас слишком горький, то можно его замариновать в воде с уксусом или лучше совсем не использовать, а то он перебьет весь вкус салата.

Сверху смазываем небольшим количеством майонеза. Следующим слоем выкладываем нарезанные кружочками или тонкой соломкой крабовые палочки. На крабовые палочки — очищенные от кожуры и тертые на мелкой терке яблоки. Равномерно смазываем небольшим количеством майонеза. Самым верхним слоем распределяем тертые на мелкой терке яичные желтки. Украшаем по желанию! Приятного аппетита и отличного праздника!




Запись размещена в разделах: , праздничные блюда, , салаты на новый год,
12 комментариев 35 спасибо за запись 27 в избранном 84760 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_6189 Дерина Екатерина и еще 26 человек




Комментарии (11)
+Вам, действительно нежный и вкусный салат, а яблочко придает салату свежесть!
Спасибо! Забыла кстати написать, помню раз поэкспериментировала и добавила вместо яблок маринованные зеленые помидоры))))) что меня на это сподвигло не знаю))))  но в памяти осталось,  что тоже на вкус было неплохо)))
Спасибо за рецепт. Хочется приготовить, что-нибудь вкусное, но лёгкое. Возьму на заметку.
Хороший салатик, присутствуют различные цвета, как ёлка в новогоднем убранстве. Запишу в свою тетрадку. Удачи.
вот как раз думала чем себя новеньким побаловать. буду пробовать… Как раз небольшое количество, чтобы оценить… спасибо! голосую)
Спасибо!
А вот если вы в этот салат добавите сладкий перец 2-х цветов по половинке (вместо яблока)то ваш салат будет еще вкусней
Надо попробовать) Но он явно будет хрустящий, сочный и красивый по цвету!
Яблочко ни разу в такой салат не добавляла и не знаю почему, он ведь такую пикантную нотку ему придаёт. Если яблочко зелёное и кислое — кислинку, красненькое и сладкое, — сладенькую.
И как украсили салат, мне тоже понравилось. Я больше всего слоёные салаты люблю, так что Ваш мне по вкусу, +1.
Спасибо за рецепт.
 
Спасибо за рецептик
Ой, девочки, что-то в последнее время меня плавленные сырки пугают. Тут на днях решила жареные пирожки на кефире замутить с колбасой и сыром. Пожалела денег и купила сырки, один «дружба» и второй, тоже какой-то из моего детства. И что Вы думаете? Они не то что во время жарки не расплавились, а вообще задубели, как какая-то пластмасса, ей Богу.( Больше в жизни не возьму, уж лучше купить простой сыр. (Да и то, в некоторых магазинах — одно название, теперь только по рекомендации других покупателей). Вот такие времена настали…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: