Морковь "по-корейски" кто как делает?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Научились резать морковь по формату промышленных баночек. Получается даже тоньше и красивее. Есть специальные ингредиенты, которые охраняются авторским правом не хуже Кока-колы. Как сделать вкус наиболее приемлемым? Начинаем просто со свежего наструганного овоща. Потом добавляем сахар, соль, растительное масло, кориандр, уксус, соевый соус, специальные приправы, которые так и называются «с имитацией вкуса» древних рецептов.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
31 комментарий 6 спасибо за вопрос   в избранное 1510 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (31)
Вот за «эффект жареного чеснока» большое спасибо. Я подсознательно нарезал морковку в металлическую кастрюлю и прошло бы какое-то время, пока начал обжаривать мало-лук-чеснок. Получилось как с пловом — вот рис с мясом-морковкой и всё тут (такое блюдо тоже пловом называли). А, оказывается маслолучная обжарка и дваёт нужный цвет-запах. До этого просто резаную морковку мариновали, засаливали в разных комбинациях.
Да, особое искусство с «намачиванием риса», ещё зависит от сорта. С жирной составляющей большой вопрос — традиционно те, кто любит плов не употребляет свинину, а баранина не особо жирная, отсюда и растительное масло. Черемшой бывает называют и чесночные стрелки. Вот как мы относимся к лукув плове?)
Да, «соя традиционно не используется при приготовлении корейской моркови, о чём и пишем, хотя в списках ингредиентов в бывает. Можно сравнить с квашеной капустой: квасится капуста, морковь, соль, тмин, иногда добавляются ягоды. Всё. Когда видим квашеную капусту с чем-то — это уже скорее как добавка как в салат. Конечно можно экспериментировать и квасить всё с чем угодно и как угодно. Но свёкла для квашения не годится — с ней капусту маринуем.
Про курдючное сало открывайте тему и делитесь опытом как его выращиваете))
Да, костный навар — особая правильная тема, костные бульоны, их польза часто недооценивается, правда их варить долго. В некоторых ситуациях они не заменимы (при залечивании переломов))
Да, баранина бывает очень разной, как правило то, что у нас продаётся «не та баранина», поэтому когда смотрим рецепты, это надо учитывать. Соседи выращивают барашков, может попробовать разводить.
Капуста (большими листокусками), свёкла, чеснок, сахаросоль, специи, уксус в большой банке.
Чечевица, горох, нут, пелюшка… обсуждали описывали. Горох выращиваем и бывает уДачно, Нут попробовали — не рентабельно, Пелюшка --есть смысл, горошки хоть маленькие но вкуснополезные.
Да, при посадке перепутать вершки с корешками у лука или чеснока… надо постараться, а вот с георгинами это совсем катастрофично.