Историческая справка: корейская морковь, вопреки распространённому мнению, — вовсе не корейское блюдо. Придумали его «корё-сарам» — советские корейцы. Изначально основным ингредиентом была пекинская капуста, которую в СССР было не достать. Я вот...
Вопреки бытующему мнению, что корейцы не готовят такую закуску, традицию менять не буду, так и назову, по-корейски, хотя… можно назвать проще — острая морковь.
Вчера откопали морковь, которую оставляли (положенную в большое ведро и закрытую...
Острая закуска всегда желанна на столе, поэтому заготовить морковь по-корейски имеет большой смысл. Не справится с этим делом только ленивый. Читайте рецепт, сохраняйте себе и творите!
Морковь по-корейски. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia...
Смотрите все материалы
про морковь по-корейски:
Смотреть все
И эти ваши «древние вкусы»… перец-то туда входит? Без перчика корейской кухни не бывает🙂
А ещё жжёный сахар в ложке- народное средство от простудной боли в горле. Мне маленькой, когда заболевала, давали такое вкусное лекарство в ложке. Я так понимаю, что смысл был не в сахаре, а именно в активном облизывании ложки и максимальном высовывании языка 😂😂гимнастика для горла с гландами получается.
P.S. На всякий случай добавлю. Облизывать ложку нужно только после полного остывания сахара и его карамелизации😜
Я масло грею в маленькой чашке в микроволновке и заливаю чеснок и специи горячим маслом.
Специи это: перец, черный, красный, кориандр.
Соль, сахар, уксус обязательно. Соевый соус не добавляю.
А какие пропорции? Люблю микроволновку, но в данном случае… на большую морковку хватило столовой ложки с маслочесноком, вскипело быстрее чем ту микроволновку включать-выключать.))
У меня рецепт следующий:
400 гр. моркови,
5 зубчиков чеснока,
1/2 чайной ложки соли,
1 столовая ложка сахара,
1/2 чайной ложки чёрного молотого перца,
1/3 чайной ложки молотого кориандра,
1/4 чайной ложки красного перца (это по желанию)
2 столовые ложки уксуса,
30 миллилитров растительного масла (это 2 столовые ложки)
Сравниваем с моим, получается похоже:
Большая морковка
Зубчик чеснока
Ложка масла
Часть ложки соли, сахара
Встряхнуть над продуктом перечницей кориандром несколько раз.
Ложка уксуса (по вкусу от чайной до столовой.
Несколько «секретов», эффект спагетти достигается на специальной тёрке. Важно, что морковку можно есть на всех этапах приготовления. От целой до отстоянной… Далее с добавлением разных ингредиентов салат постепенно превращается в то что условно называется «морковью по-корейски» сахар, соль, уксус, специи (перец, кориандр, гвоздика, лавр), чеснок лук, растительное масло. Вот эта смесь и маринуется. При желании раскаливается масло и прожаривается лук чеснок.