Гуляш по-балкански. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции:- 400 г мякоти свинины,
- 2 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 4 ст. ложки топленого масла,
- 400 г квашеной капусты,
- 1 ст. ложка тмина,
- 500 мл мясного бульона,
- 2 сладких перца,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 100 г сметаны,
- молотый красный перец,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Мясо вымыть и нарезать кубиками. Лук с чесноком очистить и мелко нарезать. В кастрюле с толстыми стенками распустить топленое масло, положить мясо и обжарить его со всех сторон. Переложить в отдельную миску.
- В кастрюле, где жарилось мясо, обжарить до золотистого цвета лук с чесноком. Квашеную капусту отжать, добавить в кастрюлю с луком и чесноком, приправить тмином, солью и перцем.
- Добавить мясо, влить бульон и тушить 1 час.
- Перец вымыть, удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать полосками. Добавить его в кастрюлю с мясом, положить томат-пасту, перемешать и тушить 10 минут. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавить сметану.
В одной порции: 345 ккал.
Белки — 21 г, жиры — 9 г, углеводы — 11 г.