Кто как готовит, оформляет микрозелень?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Микрозелень наконец научились выращивать. Следующий этап — как её готовить и миниатюрно, кулинарно оформлять. Большое отличие от огородного салатолука, что тут важно не количество, вес, а особая стилистика. Вот как их ресторанно актуально укладывать и букетировать?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рецепты
11 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1177 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Блюдце широкое
Блюдце широкое
Я тоже в воскресенье посеяла две плошки кресс-салата. В одной уже росточки появились. До какого размера их рОстить? Когда срезать и в каком кол-ве есть?
Людмила, как получается размер рОстков?)
Подросли уже сантиметра на 2-2, 5
Думаю, выращивать микрозелень надо как можно больше по размеру, но определить уровень роста до того становится жёсткой и невкусной))
Я, приглашая статусных барышень на чай с вискарём, тупо нарезал верхушки побегов салата и лука, выращенные у меня дома заранее и добавлял сию зелень в мясные блюда, говоря, что это самый сок и для веганства це самая тема, знал, шо эта тема сработает, ибо многие барышни помешаны на веганстве… и я даже не знал, шо це и есть микрозелень…
Уточни(те) понятие «статусных барышень», «веганство» и, конечно. «верхушки зелени» — это не «микрозелень».
Ещё открытие с микрозеленью. Срезанные растения не кладем на тарелку а ставим в баночку, фужерчик с водой, хранятся долго как цветы.
Зеленый коктейль
Зеленый коктейль
Красиво!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: