Кто как делает кисель?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Помню варианты с детства, теперь экспериментируем с крахмалом))
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , рецепты
8 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1536 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Александр, какие эксперименты с крахмалом делаете? Мы сначала варим компот. Крахмал растворяем в холодной воде и вливаем в компот тонкой струйкой, помешивая. Как закипит, выключаем и вливаем сок или сироп.
Татьяна, да, всё так (рассказывает) в горячий компот вливается растворённый крахмал в холодной воде. В смысле не сразу ложку крахмала в горячий сироп ))))
Александр, все верно! Вы впервые кисель варите? Я так и не поняла в чем эксперимент с крахмалом? В его количестве?
Татьяна, Да, интересно у кого какие пропорции ложко-стакан крахмала. При приготовлении разных блюд в т.ч. маринадов По сахару и соли пока определился… чуть ли не снижать в два раза, там где пишется столовая ложка, делаю чайную и т.д.))
Количество крахмала — на любителя. Мой муж, например, любит пожиже (1 ст.ложка на 3-литровую кастрюлю). А внуки любят погуще — 4 ст.ложки крахмала.
С компотом пока интуитивно удачно, семье понравилось. Пока экспериментирую дальше: помимо уже освоенных яблок-- мандариновая сушёность, пять ягод шиповника четыре дольки груши для привкуса на кастрюльку, четыре чайных ложки сахару, яблоки «что бы накрыли плоскость воды», кастрюльки литра два-три (не забыть измерить точно))Стараюсь определить правильно сколько сухофруктов, учитыая что они они 6-10 раз кратны к свежим...))))
Ну здесь, Александр, что компот, что кисель все делается по вкусу… Правильно Татьяна написала, пожиже любите, или погуще.
на банке с крахмалом как-то прочитала рецепт и его стараюсь придерживаться — на стакан воды 1 ст.ложка ягод, 1 ст. ложка сахара, 1 ч.л крахмала. Стараюсь тлько сахара поменьше класть, если ягоды сладкие.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: