Как правильно назвать хебобулочное изделие?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Aleksandr14 Aleksandr14
Александр Минск
Экспериментируем с приготовлением теста и выпечки. Состав (рецепт): вода, соль, сахар, дрожжи, растительное масло, тмин, мука. Объёмы — один-два стакана, заквашивается от нескольких часов до ночи. По форме больше похоже на блин, по вкусу на хлеб. Вообще-то хотим сделать пиццу. Как правильно терминологически обозначить это изобретение (традиционное древнеславянское блюдо «шаурма», «чебурек»?). Важно: получается с одной стороны, как прижаренное, для любителей корочки, а снизу — как пузырчатый блин.

Хлеб
Четыре разные порции на любителя

Хлеб
Сверху нежный блин

Хлеб
Обжаренная сторона снизу
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 816 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Такие хлебобулочные изделия традиционно называют лепешками.
О том, какие бывают лепешки, а также немного об истории этой выпечки, можно почитать, например, тут.
Ну как бы пиццу выпекают, а не жарят.
А так да, лепешка.
Да, конечно выпекают, имеется ввиду режим мультиварки «жарка», «выпечка» там тоже есть абы не «йогурт»
Больше нравится «Хлеб» чем «Блин» и тем более из-за уменьшительного суф)ф)икса «Лепёшка»

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: