Вкусные и полезные чипсы из капусты кейл

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Супер-полезная листовая капуста кейл просто создана для того, чтобы из неё готовили всевозможные вкусняхи!

Хрустящие и полезные чипсы
Хрустящие и полезные чипсы

Например, из неё получаются замечательные чипсы. Все подробности ниже.

Ингредиенты

  • Листья капусты — 2 шт.
  • Масло растительные — 2 ст. ложки 
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Базилик — 1 ч. ложки
  • Кинза — 1 ч. ложка

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Не могу не сказать, что капуста кейл очень декоративно смотрится в огороде.

Даже жалко из неё что-то готовить, красивая капустка
Даже жалко из неё что-то готовить, красивая капустка

Убрать все жёсткие перегородки у листьев капусты. 



Крупные листья порвать на более мелкие части. 



Тщательно промыть листья. 



Просушить листья. Выложить их на бумажное полотенце и промокнуть салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. 



Сложить все листочки в миску и добавить растительное масло. Тщательно перемешать, чтобы каждый листочек был в масле.

Можно использовать также оливковое или кунжутное масло
Можно использовать также оливковое или кунжутное масло



Добавить соль, пряности и перемешать. 

Можете добавлять любые любимые пряности а также посыпать кунжутом
Можете добавлять любые любимые пряности а также посыпать кунжутом

Выложить смесь на лист, застеленный пергаментной бумагой и поставить в духовку. Температурный режим: 150...170°С, примерно 15-20 минут. 



Достать из духовки и перевалить в миску. Все — можно наслаждаться отличным вкусом! 

Невероятно вкусно! И максимально полезно
Невероятно вкусно! И максимально полезно

Листочки получаются хрустящими.

Съедаются чипсы очень быстро:)
Съедаются чипсы очень быстро:)

Вот такой простой рецепт, рекомендую. Спасибо за внимание!

Запись размещена в разделах: , , , , , рецепты для духовки,
  комментарии 13 спасибо за запись   в избранное 340 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: