Зимний салат из пекинской капусты

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пекинская капуста вошла в наш рацион относительно недавно и уже на протяжении четырех лет занимает достойное место в меню. С традиционно легких вариантов салатов и супов мы плавно перешли на выращивание столь неприхотливой культуры, но не менее полезной, чем та же белокочанная капуста. И в этом году впервые пекинка удостоилась более пристального внимания.



Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 1 кг
  • Острый стручковый перец — 1 шт.
  • Болгарский перец — 500 г
  • Лук — 500 г

На заливку:
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 50 г
  • Яблочный уксус — 100 мл

Приготовление

1. Пекинскую капусту тщательно подготовить, внимательно осматривая края на наличие пятнистости.

;

Промыть, слегка отжав.



2. Пока лишняя вода стекает.



Чистим и моем лук и перец и проводим контрольное взвешивание.



3. Пекинскую капусту нарезаем кусочками.



4. Стручковый острый перец нарезаем тонкой соломкой.



5. Болгарский перец нарезаем узкими полосками.






6. Колечками нарезаем лук и добавляем в общую миску (посуду лучше взять объемную).



7. Все овощи тщательно перемешиваем (лучше в перчатках, т.к. острый перчик начинает «кусаться» спустя некоторое время).



8. Укладываем смесь в банки (у меня вышло две полуторалитровые и две семьсотграммовые банки), хорошенько утрамбовывая (в моем случае — толкушкой) до плечиков.



К заливке готовы

9. Готовим маринад (в расчете, что 1 заливки хватает на одну полулитровую и одну семьсотграммовую банку).

В кастрюлю вливаем 1 л воды, добавляем сахар и соль.



10. После закипания:



…добавляем яблочный уксус.


 
… И снова доводим до кипения маринад.

Готовый маринад

11. Готовым маринадом заливаем банки по горлышко, закручиваем крышкой и оставляем до полного остывания.

!

Храним в прохладном месте, и уже в сентябре можно смело пробовать вкусняшку!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , ,
8 комментариев 25 спасибо за запись 5 в избранном 25034 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Spartanka Анютка Николаева и еще 4 человека




Комментарии (8)
Плюс!
И мои плюсики. Так аппетитно описано, что захотелось попробовать. Обязательно когда-нибудь приготовлю. Никогда не думала, что пекинскую капусту можно консервировать.
Хватает на две семьсотграммовые и две ПОЛУТОРАЛИТРОВЫЕ?
И не понятно про заливку: ОДНОЙ ЗАЛИВКИ хватает на полулитровую и семьсотраммовую??? ОДНА ЗАЛИВКА — это о чём? как?
Вот честно, абсолютно нет желания именно Вам отвечать. Пожалуйста, сформулируйте четко Ваш вопрос. Без залипания на клавише «CapsLock». Здесь размещают рецепты адекватные люди.
Прежде всего, здравствуйте!
Не понятно, что за одна заливка? Привыкла к понятным рецептам. Написано сколько взято всего на такой-то объём. У вас же ингредиентов написано столько-то, хватает на столько-то баночек, а заливка одна! на такой-то объём. Так вы сразу и пишите сколько всего на сколько банок! А то заливка только на часть объёма! Или у вас ёмкости больше нет, сразу сделать заливку на все баночки (полутора литровые и семьсотграммовые)?
Что ж Вы сразу так не начали! Здравствуйте! Отдельное спасибо за данную Вами оценку, учитывая, что это Вы что-то не поняли или невнимательно изучили рецепт. А как, что и в каком виде мне писать я решу сама, без «подсказок» диванных критиков, согласно Правилам данного сайта. И посуду для консервация я выбираю ту, которую мне удобно.
Хочу попробовать этим способом капусту Кале (кучерявую) сделать.Уж очень она сейчас хороша. Как думаете, получится?
Если честно, капусту такую не выращивала. Надо попробовать! Она же листовая, думаю, что получится. Я пекинскую в этом году традиционным способом буду делать (вместо белокочанной, она пока еще насиживается на грядке). Борщ вот из пекинской сварила — милое дело). Можете попробовать сделать 1 баночку (уменьшив пропорции), я так первоначально для новых рецептов делаю. Если понравится, как говорится, дальше — по накатанной

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: