Замороженные грибочки
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2019/06/29/avatar_blog__1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
Хоть и говорят, что грибы — довольно тяжелая пища, но согласитесь, лишь один аромат пряной картошки с лесными грибами, не какими-то, а с боровиками, подберезовиками или красноголовиками, заставит тут же мчаться в непролазные дали.
А грибы, заготовленные впрок по семейному рецепту — это отличное дополнение к гарнирам, супам, выпечке.
![Фасовка](https://img.7dach.ru/image/600/26/65/43/2019/08/14/355a58.jpg)
К заморозке готовы
Правильное распределение позволит занять лишь небольшой укромный уголок в морозилке.
![Готовые грибы](https://img.7dach.ru/image/600/26/65/43/2019/08/14/43d3b6.jpg)
Готовые грибы
Ингредиенты
- Грибы (боровики, подберезовики, подосиновики)
- Вода
Приготовление
Для начала стоит собраться с духом, разведать и посетить места грибного рая, собрав добычу как можно аккуратнее.![Боровики](https://img.7dach.ru/image/600/26/65/43/2019/08/14/6db985.jpg)
![Подберезовики](https://img.7dach.ru/image/600/26/65/43/2019/08/14/bf0b83.jpg)
![Красноголовик](https://img.7dach.ru/image/600/26/65/43/2019/08/14/f69535.jpg)
Проводим чистку и отбраковку грибов на месте.
![Чистюли](https://img.7dach.ru/image/600/26/65/43/2019/08/14/9d2b38.jpg)
Чистюли
Нарезаем очищенные грибы небольшими дольками и заливаем холодной водой.
![Справа - красноголовики, слева - боровики и подберезовики](https://img.7dach.ru/image/600/26/65/43/2019/08/14/053bfe.jpg)
Слева — красноголовики, справа — боровики и подберезовики
Ставим на огонь и доводим до кипения, снимая всю появившуюся пену.
![Грибы](https://img.7dach.ru/image/600/26/65/43/2019/08/14/38bf17.jpg)
Убираем пенку полностью (подберезовики и боровики «кипят»)
![Красноголовики кипят](https://img.7dach.ru/image/600/26/65/43/2019/08/14/9d2a6c.jpg)
Красноголовики «кипят»
Если на дворе уже утро следующего дня, то можно выключить и оставить грибы до утра. Но с утра следует сменить воду и опять довести до кипения. Если силы еще остаются — варим грибы 30 минут и оставляем остужаться.
![Грибочки варятся](https://img.7dach.ru/image/600/26/65/43/2019/08/14/4fc065.jpg)
Грибочки варятся...
![И варятся](https://img.7dach.ru/image/600/26/65/43/2019/08/14/505e0c.jpg)
… и варятся
После полного остывания сливаем массу в дуршлаг, чтобы остатки воды стекли, можно слегка помешать шумовкой.
![Грибы](https://img.7dach.ru/image/600/26/65/43/2019/08/14/cc3e89.jpg)
Готовые грибы
![И красноголовики](https://img.7dach.ru/image/600/26/65/43/2019/08/14/cc3b72.jpg)
И красноголовики готовы
Раскладываем готовые грибы по пакетикам, не завязывая (для меня оптимально по 200 г), и отправляем в холод. Через сутки складываем замороженные грибы в общий пакет и вновь отправляем на хранение.
![Фасовка](https://img.7dach.ru/image/600/26/65/43/2019/08/14/355a58.jpg)
Фасовка
![Готовы к заморозке](https://img.7dach.ru/image/600/26/65/43/2019/08/14/b0834a.jpg)
Готовы к заморозке
Это может быть полезным:
Белые грибы
А как бы хотелось зимой жареной картошки или супа с сушеными Белыми грибами!!!
Отвариваю один раз: закипели, пену снял, ещё минут 10 на слабом огне и всё. Воду слил, грибы остудил, по пакетам и в морозилку.