Куриные колбаски в овощном соусе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Куриные колбаски

Ингредиенты:

  • Колбаски куриные (готовые) — 1,2 кг
  • Луковица средняя — 5 шт.
  • Томат крупный — 4 шт.
  • Кабачок средний, молодой — 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу
  • Масло подсолнечное Олейна — «на глаз» для обжарки лука
   На гарнир:
  • Гречка — 1 стакан
  • Баклажаны — 4 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное Олейна — много, для жарки баклажана
Так как готовить я люблю, то иногда экспериментирую. 
В этот раз решил приготовить куриные колбаски в овощном соусе.
Сами колбаски, признаюсь, делал не я — друзья держат миниферму вот и мне перепадает от них натурпродукт.
А вот овощи все с грядки: сами вырастили, собрали и приготовили — втройне вкуснее!

Как готовим:

Поджариваем лук.

Поджариваем лук

Обдаем томат кипятком, чтобы легко снять кожицу.

Очищаем помидор и нарезаем кубиками

Хорошенько перемешиваем и томим под крышкой

добавляем томат к луку

Во время тушения добавил кабачок. Нынче урожай из кабачков выдался знатный, поэтому добавляли и в закуски, и в супы. Тушили его и парили, делали икру кабачковую — не обошлось без кабачка и здесь)

тушим всё под крышкой до однородной массы

Колбаски в соусе получаются нежнее и более сочные.

укладываем куринные колбаски в соус

Пока доходят колбаски, готовим гарнир.
Я отварил гречку и обжарил баклажаны с чесноком, предварительно вымочив их в холодной, подсоленной воде (чтоб убрать горечь).

пока томились колбаски, на гарнир приготовил гречку и обжарил баклажаны ( свои выращенные)

Блюдо готово! Сытно и вкусно!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
3 комментария 29 спасибо за запись   в избранное 5787 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Гречка с курицей в помидорной подливе всегда будет классическим блюдом.Вот скажите у вас то друзья держат мини ферму и передают вам натур продукт.А где нам его взять? Скажите, а чем можно заменить куриные колбаски в вашем блюде? Гречка очень полезная крупа и я ее очень часто готовлю себе и своей семье.
Греча -царица круп! )
Колбаски можно смело заменить на тефтели.
Я так тоже делаю, для этого потребуется мясной фарш:
свинина/говядина=50/50, соль/перец и специи по вкусу, 
лук репчатый — чем больше, тем сочнее. Всё перекручивается мясорубкой, 
добавляем яйцо, и формуем щедрые комочки.
Вроде ничего не забыл)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: