Вообще-то у куриной печени много преимуществ: она никогда не горчит, очень быстро готовится и очень нежная. А может быть, кто-нибудь прочитает рецепт и специально купит куриную печень, тогда я чуть позже предложу ещё один вариант салата.
Салат несложный в приготовлении, и набор продуктов совсем небольшой. Так как салат – теплый, и вам придется обжаривать почти все составляющие, то время приготовления составит около 1 часа.
Ингредиенты
- куриная печень – 300 г
- лук репчатый (красный) – 1 или 2 луковицы (вес 100 г – всего)
- морковь — 1 шт. (100 г)
- грибы (у меня были шампиньоны) – 250 г (до обжарки)
- огурец свежий – 100 г
- соль, перец – по вкусу
Для заправки
- йогурт домашний или греческий (ТЕОС) или любой натуральный – 200 г (основное требование – густой и без каких-либо добавок)
- бальзамический уксус – 1 ст. ложка (можно заменить на яблочный)
- масло растительное – 1 ст. ложка (у меня было тыквенное), желательно нерафинированное.
- соль и перец — по вкусу
Приготовление
Для обжарки использую антипригарную посуду и топленое масло – совсем немного, для смазывания сковороды. Для жарки ещё очень хорошо подходит рафинированное кокосовое масло.Обжариваем куриную печень (не солим и не перчим) с двух сторон, самое главное — не пережарить и не недожарить, при разрезе не должна появляться розовая жидкость.
Печень
Лук режем мелким кубиком и тоже обжариваем до прозрачности.
Лук красный
Морковь трем на терке для корейской морковки и обжариваем до мягкости.
Морковка
Если шампиньоны крупные, то моем, очищаем шкурку со шляпки и режем на несколько частей, у меня были очень мелкие, поэтому я их не чистила и не разрезала. Затем обжариваем на сковородке, cначала под крышкой, затем, чтобы вода выпарилась, крышку снимаем.
Огурцы режем на мелкие (1 см) кубики, огурцы кладем в салат свежие.
Все составляющие готовы
Готовим заправку: в йогурт добавляем масло и бальзамик и быстро взбиваем вилкой до однородной эмульсии, чтобы получилась однородная масса. Обязательно попробуйте, по своему вкусу можете немного изменить пропорцию и добавить какие-нибудь специи, соль и перец.
Заправка
Когда все обжаренные составляющие остыли до комнатной температуры, складываем все в миску, аккуратно перемешиваем и добавляем заправку, но не всю сразу, а постепенно, вполне возможно, что заправка у вас может и остаться.
Салат готов
Всё украшаете по своему желанию. Я использовала укроп, кусочки свежего огурца и зерна граната. Надеюсь, что вам понравится. Приятного аппетита.