Ингредиенты
- листья любого свежего салата – 100 г
- огурец свежий – 200 г
- помидоры свежие – 300 г (или 3 средние и один для украшения)
- перец болгарский – 1 шт.
- сыр рикотта – 150 г
- сельдерей черешковый – 2 черешка
- чеснок – 1 средний зубчик
- укроп – несколько веточек
- соевый соус – 2 ст. ложки
- тертый твердый сыр для украшения
Приготовление
Время приготовления — 20 минут.Мелко порвать или порезать листья салата, добавить 1 ст. ложку соевого соуса и немного помять ложкой.
Листья салата измельчить
Огурцы, помидоры, перец и сельдерей порезать небольшими кубиками.
Огурцы порезать
Перец порезать кубиками
Сельдерей почистить и тоже порезать.
Томаты очистить от семян и порезать
Рикотту или порезать, или размять вилкой на небольшие кусочки.
Сложить все порезанные ингредиенты в салатник и перемешать, можно слегка присолить. Чеснок выдавить через пресс для чеснока и смешать со столовой ложкой соевого соуса. Добавить соус к салату и ещё раз перемешать.
Разровнять салат в салатнице, потереть на мелкой терке сыр и посыпать верх салата. Из помидора сделать мак. В качестве серединки использовать половинку маслины и немножко семян мака или черного кунжута, а для зелени использовать веточки укропа.
Поздравляю всех с Рождеством Христовым, желаю благополучия, светлого мира и добра! Приятного аппетита!