
Готовить его просто и быстро, понадобится минут 30 или 40, это если селедку придется чистить.

Ингредиенты
- пекинская капуста — 4-5 листьев среднего размера
- соленая вкусная селедка — 0,5 шт.
- авокадо — 0,5-1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- майонез — 0,5-1 ст. ложка
- перец чили — по вкусу
- соль — по вкусу
- сок лимона — 1 ст. ложка или по вкусу
Приготовление
Приготовить заправку для салата из размятого авокадо. У меня был большой плод, и я взяла половину. Если у вас небольшой фрукт, то берите целый. В мякоть добавить измельченный чеснок, перец чили без семян и майонез. Еще можно добавить сок лимона.
Нарезать зелень пекинской капусты. Плотную прожилку я вырезала. Вместо пекинки можно взять зеленый салат.

Половину слабосолёной селедки (филе без кожи и костей) нарезать кубиками. Соединить всё в салатнике и заправить авокадовым соусом. Кстати, авокадо в пюре не нужно разминать, с небольшими кусочками будет интересней.

Салат готов! Из-за обилия зелени салат может пустить сок, поэтому его лучше сразу подать на стол.

Приятного аппетита!
А про авокадо скажу, что соус из него лучше майонеза получается. И текстура, и жирность, да и польза! Попробуй. Главное, чтоб плод спелый и вкусный был. А то цены на авокадо взвентили, а на прилавках лежат дубовые.
Спасибо, что заглянула!