Запеченные картофельные ломтики со специями

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сытный и ароматный гарнир к любому мясу или овощному салату. Вам только посыпать специями, всё остальное сделает духовка. Картошка внутри мягкая, рассыпчатая, а сверху ароматная корочка.



Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Растительное масло — 30 мл
  • Орегано — 0,5 ч. ложки
  • Прованские травы — 0,5 ч. ложки
  • Сухой чеснок — 1 ч. ложка
  • Копченая паприка — 0,5 ч. ложки
  • Перец — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 1 час. Приправы по вашему вкусу.

Приготовление

Картофель хорошо помыть щеткой, чтобы смыть землю со шкурки. Картофель я не чищу. Каждую картофелину разрезать на четыре части. Посыпать солью, травками и дать пропитаться полчаса.



Противень застелить пергаментом и разложить картофельные дольки. Сбрызнуть растительным маслом.



Запекать при температуре 200°C 30-40 минут. Время зависит от сорта картофеля, от размера нарезки.



Посыпать зеленью. Вкусно даже просто так!



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , блюда из картофеля, , картофель в духовке, , ,
2 комментария 11 спасибо за запись   в избранное 1151 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Мы так часто делаем, да, это очень вкусно, но не оставляем для пропитывания, он и так прекрасно впитает все специи, вкусы и ароматы. Картофель не темнеет в маринаде?
Спасибо! Нет, не темнеет. Это молодая картошка, старая, может, будет темнеть.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: