
Куриная грудка подвергается двойной панировке, и все мясные соки остаются внутри. А ореховая корочка со специями смотрится очень аппетитно.

Ингредиенты
- Куриная грудка (две половинки) — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Вода — 1 ст. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу
- Перец черный — 1 щепотка или по вкусу
- Мука пшеничная — 1,5-2 ст. ложки
- Грецкие орехи — 80 г
- Кориандр — 1,5 ч. ложки
- Кунжут — 1 ст. ложка
- Тмин — 1 ч. ложка
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Подготовить продукты. Грудки помыть, срезать жир и пленки, обсушить бумажными полотенцами. Орехи можно взять любые, например арахис, фундук или смесь.
Яйцо смешать с ложкой воды и разболтать до однородности. Муку смешать с солью и перцем. Это будет панировка.

Измельчить орехи до крошки разного размера. Я кладу их в пакет и прокатываю скалкой несколько раз. Кориандр растереть пестиком или взять уже измельченный. Кунжут у меня белый и черный. Смешать все ингредиенты для обсыпки.

Грудки обвалять в муке. Затем обмакнуть в яйцо.

И обвалять в ореховой обсыпке.

Духовку включить на разогрев до 200°C. Грудки разложить на противне.

Запекать грудки 25-35 минут, в зависимости от размера. У меня довольно крупные. Я запекала 30 минут. Грудки готовы. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Подавайте горячими с зеленью, острым соусом, любимым гарниром.

Приятного аппетита!