Ингредиенты
- чечевица (у меня красная) — 0,5 стакана
- морковь средняя — 1 шт.
- сладкий перец — 0,5 шт.
- красный лук — 0,5 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- мёд — 1 ч. ложка
- отварное мясо (курица, постная свинина и др.) — 120 г
- перец чили — небольшой кусочек по вкусу
- зира — 0,5 ч. ложки
- кориандр — 0,5 ч. ложки
- лимонный сок — по вкусу
- растительное масло — 5 ст. ложек (для обжаривания специй и для заправки салата)
- соль — по вкусу
Время приготовления: минут 30-40.
Приготовление
На сковороде с двумя столовыми ложками масла обжарить зиру и кориандр, измельченный чеснок и чили, пока не появится аромат. Буквально полминуты.Морковь нарезать покрупнее, кругляшками или половинками. Добавить мёд.
Потомить морковь минут пять. Морковь должна быть слишком мягкой.
Сварить чечевицу, слегка не доварив (аль денте). Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Чечевица должна быть рассыпчатой. Чечевицу можно взять любую — зеленую, красную, желтую, но имейте в виду, что она варится разное время, в зависимости от сорта. У меня красная, она варится 4-6 минут с момента кипения.
Вареное мясо, если оно остыло, нарезать кубиками и обжарить на сковороде.
Соединить ингредиенты, добавить нарезанные сладкий перец и сладкий лук. Полить соком лимона и оливковым маслом. Посолить по вкусу.
Подавать теплым. Приятного аппетита!