Тёплый салат из чечевицы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Салат из чечевицы с мясом очень сытный и отлично подходит для полноценного ужина. Вкусный, пряный и очень ароматный. Рецепт из турецкой кухни.

чечев

Ингредиенты

  • чечевица (у меня красная) — 0,5 стакана
  • морковь средняя — 1 шт.
  • сладкий перец — 0,5 шт.
  • красный лук — 0,5 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • мёд — 1 ч. ложка
  • отварное мясо (курица, постная свинина и др.) — 120 г
  • перец чили — небольшой кусочек по вкусу
  • зира — 0,5 ч. ложки
  • кориандр — 0,5 ч. ложки
  • лимонный сок — по вкусу
  • растительное масло — 5 ст. ложек (для обжаривания специй и для заправки салата)
  • соль — по вкусу

Время приготовления: минут 30-40.

Приготовление

На сковороде с двумя столовыми ложками масла обжарить зиру и кориандр, измельченный чеснок и чили, пока не появится аромат. Буквально полминуты.

чечев

Морковь нарезать покрупнее, кругляшками или половинками. Добавить мёд.

чечев

Потомить морковь минут пять. Морковь должна быть слишком мягкой.

чечев

Сварить чечевицу, слегка не доварив (аль денте). Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Чечевица должна быть рассыпчатой. Чечевицу можно взять любую — зеленую, красную, желтую, но имейте в виду, что она варится разное время, в зависимости от сорта. У меня красная, она варится 4-6 минут с момента кипения.

чечев

Вареное мясо, если оно остыло, нарезать кубиками и обжарить на сковороде.

чечев

Соединить ингредиенты, добавить нарезанные сладкий перец и сладкий лук. Полить соком лимона и оливковым маслом. Посолить по вкусу.

чечев

Подавать теплым. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
  комментарии 7 спасибо за запись   в избранное 842 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: