Сыр, маринованный в красном вине

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю вам пикантную закуску из сыра, маринованного в вине. Для пикника с друзьями, романтического ужина или для посиделок с подружками под бокал вина очень неплохо будет. 😉 Сыр получается в малиновых разводах, как мраморный. Им можно дополнить сырную тарелку для гостей на праздник.



Ингредиенты

  • Рассольный сыр (сулугуни, моцарелла, качотта) — 100 г
  • Виноградные листья — 10 шт.
  • Красное вино (сухое, полусухое) — 1 стакан

Время приготовления: примерно сутки.

Приготовление

Подготовить ингредиенты для закуски. В оригинальном рецепте был сыр сулугуни, я готовила из разных рассольных сыров, в этот раз использовала молодую фермерскую качотту. Сыр нарезать пластинками толщиной 1-1,5 см, как на фото.



Виноградные листья промыть и залить кипятком на 5-7 минут. Листья станут оливкового цвета. Листики лучше выбирайте молодые, они не жесткие.



Завернуть в виноградный лист кусочек сыра. Как голубцы.



Таким образом завернуть все подготовленные кусочки сыра.



Сложить всё в контейнер и залить красным сухим вином. Сверху поставить небольшой груз и оставить мариноваться при комнатной температуре сутки.



У меня не было времени мариновать сутки, сыр простоял только ночь в вине. Поэтому разводы не очень яркие, но всё равно видны. Цвет закуски ещё от вина зависит, знаете, бывает такое насыщенное, густое вино.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , ,
5 комментариев 11 спасибо за запись   в избранное 566 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (5)
Сыр и вино — беспроигрышный вариант. А какой на вкус сыр получается, вымоченный в вине?
Ну лёгкая терпкость и винный вкус присутствует. Ещё от вкуса вина зависит. Я с сухим вином готовила, а если с полусладким, то вкус приятнее будет, послаще.
Интересный какой цвет приобретает сыр в результате маринования👍
Да, а если вино погуще, понасыщеннее, то «мраморность» сыра будет ярче.
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: