Стейк из тыквы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Тыква — универсальный овощ! Из неё можно приготовить суп, рагу, пирог, джем или другой десерт, причем из одной, если она крупная.

Предлагаю вам один из моих любимых рецептов. Я люблю запекать ломтики тыквы с пряностями, с соевым или устричным соусом. Обязательно попробуйте. Положишь пару кусочков на ломтик черного хлебушка, да с зеленушкой… Вот, честное слово, и колбасы не надо! :)

Стейк из тыквы с хлебом
Стейк из тыквы с хлебом



Ингредиенты

  • Тыква — 1 кг
  • Соевый соус (или устричный) — 4 ст. ложки
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Прованские травы — 1 ч. ложка
  • Сок лимона (или яблочный уксус) — 1-2 ст. ложки
  • Черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Мед — по желанию

Ads by

Приготовление

Подготовить ингредиенты. Пропорции указанных ингредиентов примерные, всё равно каждый положит чего-то больше, а чего-то меньше по своему вкусу.

Подготовить ингредиенты

Нужное количество тыквы очистить от шкурки и нарезать ломтиками или как нравится.

Нужное количество тыквы очистить от шкурки и нарезать ломтиками или как нравится.

В миске смешать соевый соус, растительное масло, сок лимона, прованские травы, перец, выдавить чеснок через пресс. При необходимости посолите. Я не солю, мне хватает соли в соевом соусе. Можно добавить немного меда для пикантности.

В миске смешать соевый соус, растительное масло,сок лимона, прованские травы, перец, выдавить чеснок через пресс.

Каждый ломтик промазать приготовленным соусом. Я просто укладываю несколько ломтиков в глубокую тарелку, поливаю из чайной ложки, затем снова слой тыквы, соус и т.д.

Оставить тыкву мариноваться на часок. За это время можно 1-2 раза перемешать ломтики, так как маринад стекает на дно.

Каждый ломтик промазать приготовленным соусом. Я просто укладываю несколько ломтиков в глубокую тарелку, поливаю из чайной ложки, затем снова слой тыквы, соус и т.д.

А дальше, как говорится, дело техники! Противень застелить фольгой и разложить ломтики тыквы.

А дальше, как говорится, дело техники!

Поставить противень в разогретую до 200°C духовку и запекать стейки из тыквы минут 40-50 до мягкости и легкой румяности.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать стейки из тыквы минут 40-50 до мягкости и легкой румяности.

Тыквенные стейки готовы, берем черный хлеб и выкладываем их, украсив зеленью. К столу!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , ,
8 комментариев 24 спасибо за запись 5 в избранном 25194 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
mtv59 Toma Mysak и еще 4 человека




Комментарии (8)
Ммм… Как аппетитно! Тыкву очень любим.
Большое спасибо!
выглядит очень аппетитно!+++++++++++++
Большое спасибо!
+++. Фото, действительно, очень вкусное! дождаться бы урожая тыквы!
Спасибо!
Надо приготовить. +++++++++++
Готовьте на здоровье! Надеюсь, вам понравится!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: