Солёный болгарский перец

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Никогда бы не подумала, что сладкие перцы можно солить. Оказывается, можно! Да какие они вкусные получаются — душистые, ароматные, сочные! Пока идёт сезон перцев, приготовьте на пробу, я уверена, что вам они придутся по вкусу.

перцы

Ингредиенты

  • сладкий перец — 800 г
  • чеснок — 3-4 зубчика

Рассол
  • вода — 1 л
  • соль — 3 ст. ложки с небольшой горкой
  • зонтики укропа — 2-3 шт.
  • лавровый лист — 2-3 шт.

Время приготовления: 1 неделя. 

Приготовление

Сначала нужно сварить рассол. Сколько его надо, рассчитывайте из объёма перцев. Я готовила 1 литр. В воду положить укроп, лавр, соль, довести до кипения и проварить пару минут. Оставить остыть. 

перцы

Перцы помыть, сделать 2-3 прокола вилкой, чтобы рассол лучше проникал внутрь перчика.

перцы

Положить перцы и нарезанный чеснок в остывший рассол. Оставить на 3 дня при комнатной температуре. Чтоб слишком жарко было, тоже не надо. Сверху необходим груз, так как перцы всплывают. Сначала у меня — тарелка.

перцы

Поставить пока небольшой груз (тарелка), чтобы не поломать перцы, а через 1-2 дня груз можно усилить банкой с водой, чтобы перцы сплющились. Через три дня перцы можно разложить по банкам. Хранить перчики в прохладном месте.

перцы

Перчики получаются очень вкусными! 

перцы

Вкусных вам заготовок!

P.S. В оригинальном рецепте рассол готовится более крепким. В холодную воду насыпается столько соли, пока не всплывёт сырое яйцо (примерно 1 кг соли на ведро воды). В рассол укладываются перцы, ставится груз. Через три дня перцы раскладываются по банкам под пластмассовую крышку. Хранятся такие перцы в погребе. Рассол не выливать, его нужно будет подливать в банки, чтобы перец был покрыт им во избежание заплесневения. 
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 212 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: