Соленое сало с перцем
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
Ингредиенты
- Сырое свиное сало (брюшина, корейка, грудинка)
- Соль
- Черный перец
- Красный острый перец (не паприка)
Приготовление
Покупаем свинину для засола. У меня было два таких куска. Сало желательно не мочить, а просто хорошо поскрести ножом со всех сторон и шкурку в том числе. Если есть ребра, то их нужно аккуратно вырезать.Нарезать сало на удобные куски, длиной примерно 8-10 сантиметров.
Насыпать в тарелку каменную соль и тщательно обмакнуть куски сала со всех сторон. Соли не жалеть!
Все кусочки сала завернуть в пакеты по несколько штук, сложить в удобную посудину и оставить на просолку на 3 дня. У меня миска стояла на балконе. Если на улице очень жарко, то найдите место в холодильнике.
Через сутки достать пакеты и слить жидкость, которую соль вытянула из сала.
По истечении времени сало извлечь из пакетов и хорошо помыть под проточной водой.
Обсушить бумажными полотенцами каждый кусочек.
Теперь каждый кусочек обсыплем черным и красным перцем. Можно сделать микс специй, взять, например, перец, паприку, сухой чеснок, лавровый лист и др. Это по вкусу.
Я всегда готовлю как описала, это классический вкус. Чеснок, лук, хрен или горчицу всегда можно подать отдельно.
Соленое сало готово! Остаётся только разложить его по пакетам и отправить на хранение в морозилку.
Когда захочется вкусного сальца, достаём кусочек, дадим полежать и отойти от заморозки минут 10. Нарезаем тоненькими ломтиками и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
но так я ещё ни разу не солила, обычно в тузлуке, надо пробовать, спасибо за рецепт.