Соленое сало с перцем

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ну кто не любит соленое сало, особенно с прослойками? Вприкуску с чесночком, с помидорками и черным хлебушком? Запас соленого сала в холодильнике должен быть всегда! Это и перекус по-быстрому, и бутербродик перед телевизором, и мировой закусон для компании. 

Сало

Сало

Ингредиенты

  • Сырое свиное сало (брюшина, корейка, грудинка)
  • Соль
  • Черный перец
  • Красный острый перец (не паприка)

 

Приготовление

Покупаем свинину для засола. У меня было два таких куска. Сало желательно не мочить, а просто хорошо поскрести ножом со всех сторон и шкурку в том числе. Если есть ребра, то их нужно аккуратно вырезать.

Покупаем кусок свинины для засола. У меня такой

Нарезать сало на удобные куски, длиной примерно 8-10 сантиметров.

Нарезать сало на удобные куски, длиной примерно 8-10 сантиметров

Насыпать в тарелку каменную соль и тщательно обмакнуть куски сала со всех сторон. Соли не жалеть!

Сало

Все кусочки сала завернуть в пакеты по несколько штук, сложить в удобную посудину и оставить на просолку на 3 дня. У меня миска стояла на балконе. Если на улице очень жарко, то найдите место в холодильнике. 

Через сутки достать пакеты и слить жидкость, которую соль вытянула из сала.

Все кусочки сала завернуть в пакеты по несколько штук, сложить в удобную посудину и оставить на просолку на 2, а лучше на 3 дня

По истечении времени сало извлечь из пакетов и хорошо помыть под проточной водой.

По истечении времени сало извлечь из пакетов и хорошо помыть под проточной водой

Обсушить бумажными полотенцами каждый кусочек.

Слегка подсушить кусочки

Теперь каждый кусочек обсыплем черным и красным перцем. Можно сделать микс специй, взять, например, перец, паприку, сухой чеснок, лавровый лист и др. Это по вкусу. 

Я всегда готовлю как описала, это классический вкус. Чеснок, лук, хрен или горчицу всегда можно подать отдельно.

Теперь каждый кусочек обсыплем черным и красным перцами

Соленое сало готово! Остаётся только разложить его по пакетам и отправить на хранение в морозилку.

Соленое сало готово!

Когда захочется вкусного сальца, достаём кусочек, дадим полежать и отойти от заморозки минут 10. Нарезаем тоненькими ломтиками и подаём на стол.

Нарезать сало тоненько и подать на стол

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
2 комментария 22 спасибо за запись 1 в избранном 37971 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fb_214836122240558 Ирина Шалпегина




Комментарии (2)
Как хорошо, что муж не читает рецепты)) а то бы уже побёг к холодильнику)) он очень любит сало, особенно домашнего посола,
но так я ещё ни разу не солила, обычно в тузлуке, надо пробовать, спасибо за рецепт.
На здоровье! Меня так мама научила солить сало. Нам всем нравится.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: