![чая](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/10/13/db0a1e.jpg)
![чая](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/10/13/f5ee35.jpg)
Ингредиенты
- сливки 10% — 300-350 г
- чай Эрл Грей — 1 ч. ложка
- желатин листовой — 3 шт.
- тростниковый сахар — 1 ст. ложка
- ванильный сахар
- соль
Время приготовления — 15 часов.
Приготовление
Подготовить необходимые ингредиенты для желе. Если хотите, чтобы десерт был полегче, то возьмите молоко, но со сливками вкуснее.:) Сладость регулируйте по своему вкусу.![чая](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/10/13/b2d26a.jpg)
В кастрюлю налить сливки, добавить чай и нагреть до кипения. Убрать с огня и дать настояться минут 10.
![чая](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/10/13/983746.jpg)
Пластины желатина замочить в холодной воде на 5-10 минут (пока настаивается чай). Если у вас обычный желатин, то читайте инструкцию на пачке.
![чая](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/10/13/896631.jpg)
Процедить сливки с чаем через ситечко. Положить отжатые пластинки желатина, сахар, щепотку соли. Перемешать. Сахар и желатин должны разойтись в сливках.
![чая](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/10/13/bea16d.jpg)
Разлить желе по креманкам или чашкам и отправить в холодильник на несколько часов. Я готовила вечером и оставила на ночь.
![чая](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/10/13/63d1a2.jpg)
Приятного аппетита!