Салат "Капрезе"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Итальянская кухня славится своими блюдами. В составе всегда есть помидоры, перец, много пряной зелени, чеснока, оливкового масла. Ещё итальянцы любят сыр. Поэтому ничего удивительного, что салат «Капрезе» был придуман именно там и назван в честь острова Капри. Салат лёгкий, очень ароматный и невероятно простой. Готовьте, вы не пожалеете!





Ингредиенты

  • Моцарелла (маленькие шарики) — 80 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Зелёный базилик — 2-3 веточки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Перец -  по желанию

Время приготовления:15 минут.

Приготовление

Подготовить ингредиенты. Помыть помидоры и базилик. Моцареллу отцедить от сыворотки. 



Помидоры черри и мини-моцареллу нарезать на четвертинки. Листики базилика порвать кусочками.



Смешать салатную нарезку, посолить и поперчить, полить оливковым маслом. 



Готово! Доставайте вилки!



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
  комментарии 8 спасибо за запись   в избранное 934 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: