

Ингредиенты
- Рис — 1 стакан
- Сосиски — 3 шт.
- Квашеная капуста — 150 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатный соус — 100 мл
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Сухой укроп - 1 ч. ложка
- Чили — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст. ложки
Время приготовления: примерно 1,5 часа.
Приготовление
Рис промыть. Затем залить чистой водой, пока готовится зажарка. В воду можно добавить соль.
Подготовить квашеную капусту и томатный соус.

Лук и морковь нарезать и обжарить до мягкости.

Сосиски нарезать и обжарить вместе с овощами еще минуты 3.

В сковороду положить квашеную капусту и влить томатный соус.

Добавить сухой укроп, перец чили, лавровый лист.

По вкусу посолить и добавить сахар (по желанию). Довести до кипения.

В кастрюлю выложить содержимое сковороды, сверху — рис и залить горячей водой выше риса на 1,5-2 см. Томить на слабом огне до готовности риса.

Затем перемешать содержимое кастрюли, закрыть крышку и оставить еще на 15 минут настояться.

К такому блюду можно подать свежие овощи или домашние соленья.

Приятного аппетита!