Постный яблочный пирог

Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»

Ингредиенты
- мука — 320 г
- вода — 300 мл
- сахар — 160 г
- растительное масло — 70 г
- разрыхлитель — 2 ч. ложки
- ванильный сахар — 8 г
- соль — щепотка
- сок лимона — 40 мл
- цедра с небольшого лимона
Начинка:
- яблоки — 3 шт.
- корица — 1 ч. ложка
- жимолость замороженная
Общее время приготовления — 50-60 минут (10 — для замешивания теста и приготовление начинки + 40 минут выпечка).
Приготовление
Отмерить все ингредиенты. Муку просеять. Выжать сок из лимона и счистить цедру.
В теплой воде размешать сахар до растворения. Добавить цедру.

Влить растительное масло, сок лимона, добавить ванильный сахар и соль.

Муку смешать с разрыхлителем.

Смешать муку с водой. Тесто будет достаточно жидким.

Яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить корицу по вкусу. У меня нашлась в холодильнике замороженная жимолость, её я тоже добавила в начинку. Горсточку.

Форму смазать растительным маслом и обсыпать манкой. Влить часть теста, затем положить яблоки.

Сверху влить остаток теста.

Выпекать в разогретой духовке при температуре +180°С 30 минут, затем убавить температуру до +170°С и печь еще минут 10-15. Ориентируйтесь на свою духовку!
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой, проколов его в нескольких местах. Шпажка должна быть сухой.

Присыпать пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Тесто для меня неожиданное, но вашим рецептам я верю! Очень интересно! Наденька, фото отпад, так и хочется утащить кусочек.
Спасибо! Света, мы вроде а ты переходили!
Не балуйся, я еще не очень старая.






