Постный яблочный пирог

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот яблочный пирог отлично впишется в ваше постное меню. Ведь Пост — не обязательно каша на воде и овощи, поститься можно со вкусом! Пирог в меру сладкий, пушистый и мягкий.



Ингредиенты

  • Мука — 320 г
  • Вода — 300 мл
  • Сахар — 160 г
  • Растительное масло — 70 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Соль — щепотка
  • Сок лимона — 40 мл
  • Цедра с небольшого лимона

Начинка:


  • Яблоки — 3 шт.
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Жимолость замороженная

Общее время приготовления  — 50-60 минут (10 — для замешивания теста и приготовление начинки + 40 минут выпечка).

Приготовление

Отмерить все ингредиенты. Муку просеять. Выжать сок из лимона и счистить цедру.



В теплой воде размешать сахар до растворения. Добавить цедру.



Влить растительное масло, сок лимона, добавить ванильный сахар и соль.



Муку смешать с разрыхлителем.



Смешать муку с водой. Тесто будет достаточно жидким.



Яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить корицу по вкусу. У меня нашлась в холодильнике замороженная жимолость, её я тоже добавила в начинку. Горсточку.



Форму смазать растительным маслом и обсыпать манкой. Влить часть теста, затем положить яблоки.


 
Сверху влить остаток теста.



Выпекать 30 минут в разогретой духовке при температуре 180°С, затем убавить температуру до 170°С и печь еще минут 10-15. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовность пирога проверить деревянной шпажкой, проколов его в нескольких местах. Шпажка должна быть сухой.



Присыпать пирог сахарной пудрой.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , постные блюда, , , пироги в духовке
2 комментария 21 спасибо за запись 3 в избранном 6118 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
-Leggera- Аня и еще 2 человека




Комментарии (2)
Тесто для меня неожиданное, но вашим рецептам я верю! Очень интересно! Наденька, фото отпад, так и хочется утащить кусочек.
Спасибо! Света, мы вроде а ты переходили! Не балуйся, я еще не очень старая.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: