Пирог с сыром из тонкого лаваша
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 0,5 листа
- Яйца куриные — 1 шт.
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 2 ст. ложки
- Моцарелла — 6-7 мини-шариков
- Сыр полутвердый — 50 г
- Сливочное масло — 1 ч. ложка
- Соль — щепотка
- Ягоды — для подачи
Время приготовления — 45 минут.
Приготовление
Количество ингредиентов примерное, зависит от размера формы. У меня маленькая, размером 12,5 на 12,5 см. Лист лаваша смазать молоком, чтобы он стал мягким и эластичным. Оставить на 5-6 минут.Разрезать лаваш на ленты шириной 5-7 см.
Для заливки пирога смешать яйцо, молоко и сахар. Добавить щепотку соли.
Сыр натереть на мелкой тёрке, у меня овечий. Моцареллу порвать на кусочки.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Ленту из лаваша свернуть гармошкой (после молока она стала мягкой и эластичной). Посыпать сыром.
Сложить гармошкой вторую ленту и положить вплотную к первой. Так заполнить всю форму, пересыпая сырами.
Залить яично-молочной смесью.
Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут, пока сверху не зарумянится.
Кусочек пирога сбоку. Красивый, слоистый!
Нарезать и подать на стол, пока теплый.
Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Ой, как мне этот рецепт понравился! Я ж сырная душа А пирог выглядит так аппетитно! И лаваш там я бы ни за что не узнала Утащила рецепт в избранное, спасибо, Надежда!
Спасибо! Марина, лаваш там и правда не угадать! Пирог вкусный!