Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Ароматный и сытный грибной паштет с грецкими орехами. Абсолютно постный, что позволяет вкусно завтракать постящимся и вегетарианцам. Подойдут любые грибы, сейчас готовлю из шампиньонов.
Когда были запасы, готовила из лесных замороженных грибов.
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Грецкие орехи — 50 г
Кориандр — 0,5 ч. ложки
Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
Уцхо-сунели — 0,5 ч. ложки
Острый перец в порошке — 0,5 ч. ложки или по вкусу
Уксус столовый 9% — 2 ст. ложки
Соль/сахар — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление
Приготовить пхали можно за 40-45 минут.
Подготовить основные ингредиенты. Если у вас, как у меня, кориандр и уцхо-сунели в зернах, то их нужно размять в порошок.
Шампиньоны почистить от загрязнений и нарезать.
Грецкие орехи поломать и подсушить на сухой сковороде до появления аромата.
Лук нарезать и жарить до прозрачности.
Добавить шампиньоны (или другие грибы) и тушить на среднем огне до выпаривания жидкости. Зажаривать не надо! Пусть грибы останутся сочными.
В блендере измельчить грецкие орехи.
Добавить грибы с луком, специи и измельчить еще раз всё вместе.
Выложить грибной паштет в миску и добавить по вкусу соль, сахар, уксус. Выдавить чеснок. Перемешать. Дать настояться 2-3 часа.
Скатать небольшие шарики и сплющить их. Украсить орехом, зернами граната или зеленью.
Можно подать в вазочке как паштет или сразу наделать бутербродов.