Острый салат из рубца

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рубец — это часть говяжьего желудка со специфическим запахом и вкусом. Рубец или любят, или нет, поэтому этот салат подойдёт для тех, кто любит готовить и есть субпродукты. Рубец — достаточно полезный продукт, он богат витаминами и минералами РР, Н, витаминами группы В, в нём есть железо, медь, селен, фосфор. Сегодня я приготовлю из рубца острый и сытный салат с овощами.



Ингредиенты

  • Говяжий рубец (вареный) — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Уксус столовый — 2-3 ст. ложки
  • Острый красный перец — 0,5 ч. ложки
  • Кориандр — 1 ч. ложка
  • Пучок зелени (кинза, петрушка, укроп)
  • Сахар — щепотка
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут + время варки рубца. Рубец варится достаточно долго: от 2 до 5 часов, это зависит от молодости животного.

Ads by

Приготовление

Я покупаю рубец в мясном павильоне, он уже обработан и вычищен. Тем не менее, перед варкой рубец я вымачиваю еще 1-2 часа в слегка подкисленной воде. Затем я нарезаю его на куски размером с ладонь, заливаю водой и довожу до кипения, варю минут 5-10, а затем сливаю воду. Наливаю новую воду и варю рубец до мягкости на маленьком огне. Для аромата добавляю в бульон лавровый лист, душистый перец, морковь, лук, соль. 



Лук и морковь нарезать соломкой. Припустить на растительном масле буквально минут 5. Овощи должны слегка обмякнуть, но остаться упругими. Лук утратит свою резкость.



Нарезать остывший рубец соломкой. Соленый огурец нарезать соломкой. Чеснок нарезать пластинками. Соединить всё в миске. Мелко нарубить зелень и добавить к овощам.
Соль, уксус и острый перец кладите по своим предпочтениям.



Дать салату настояться в холодильнике хотя бы час.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , ,
2 комментария 11 спасибо за запись   в избранное 3557 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Надежда, интересный салатик. Все мои домашние фляки едят с удовольствием, а вот салат никогда не готовила. В копилочку!
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: