Острые чипсы с беконом из лаваша

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Еще один рецепт для любителей чипсов из лаваша. Остренькие, хрустящие, с ароматом копчения!
чипсов

Ингредиенты

  • лаваш тонкий — 0,5 листа
  • бекон — 2-3 слайса
  • томатная паста — 2 ч. ложки
  • копченая паприка — 1 ч. ложка
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки
  • острый красный перец  — по вкусу
  • крупная соль

Время приготовления 40 минут.

Приготовление

Сначала нужно обжарить бекон до хруста на сухой сковороде. Выложить на салфетку, чтобы впитался жир.

чипсов

В миску положить томатную пасту, острый перец, копченую паприку и влить растительное масло.

чипсов

Добавить измельченный бекон.

чипсов

Тонкий лаваш нарезать на квадратики или другие фигурки и смазать приготовленной массой. Посыпать крупной солью, буквально по несколько кристаллов.

чипсов

Заранее разогреть духовку до +200 градусов. Противень застелить пекарской бумагой и разложить чипсы. Запекать 6-10 минут, следите, чтобы не сгорели.

чипсов

Подавайте всем, кто любит похрустеть!

чипсов

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из лаваша, , , чипсы из лаваша,
2 комментария 11 спасибо за запись   в избранное 109 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Покупные чипсы с беконом мне как-то не по вкусу пришлись, а вот такие — из лаваша, где бекон не в виде ароматизаторов присутствует, а «в натуральную величину», — я приготовлю, пожалуй Надежда, спасибо за рецепт!
Пожалуйста!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: