Острые чипсы с беконом из лаваша

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Еще один рецепт для любителей чипсов из лаваша. Остренькие, хрустящие, с ароматом копчения!



Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 0,5 листа
  • Бекон — 2-3 слайса
  • Томатная паста — 2 ч. ложки
  • Копченая паприка — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки
  • Острый красный перец  — по вкусу
  • Крупная соль

Время приготовления: 40 минут.

Приготовление

Сначала нужно обжарить бекон до хруста на сухой сковороде. Выложить на салфетку, чтобы впитался жир.



В миску положить томатную пасту, острый перец, копченую паприку и влить растительное масло.



Добавить измельченный бекон.



Тонкий лаваш нарезать на квадратики или другие фигурки и смазать приготовленной массой. Посыпать крупной солью, буквально по несколько кристаллов.



Заранее разогреть духовку до 200°C. Противень застелить пекарской бумагой и разложить чипсы. Запекать 6-10 минут. Следите, чтобы не сгорели!



Подавайте всем, кто любит похрустеть!



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из лаваша, , , чипсы из лаваша, ,
2 комментария 13 спасибо за запись   в избранное 1638 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Покупные чипсы с беконом мне как-то не по вкусу пришлись, а вот такие — из лаваша, где бекон не в виде ароматизаторов присутствует, а «в натуральную величину», — я приготовлю, пожалуй Надежда, спасибо за рецепт!
Пожалуйста!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: