![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Острые чипсы с беконом из лаваша
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2022/01/13/b4878d.jpg)
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 0,5 листа
- Бекон — 2-3 слайса
- Томатная паста — 2 ч. ложки
- Копченая паприка — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 1-2 ст. ложки
- Острый красный перец — по вкусу
- Крупная соль
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Сначала нужно обжарить бекон до хруста на сухой сковороде. Выложить на салфетку, чтобы впитался жир.![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2022/01/13/84798f.jpg)
В миску положить томатную пасту, острый перец, копченую паприку и влить растительное масло.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2022/01/13/2f565b.jpg)
Добавить измельченный бекон.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2022/01/13/ea6702.jpg)
Тонкий лаваш нарезать на квадратики или другие фигурки и смазать приготовленной массой. Посыпать крупной солью, буквально по несколько кристаллов.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2022/01/13/defcf3.jpg)
Заранее разогреть духовку до 200°C. Противень застелить пекарской бумагой и разложить чипсы. Запекать 6-10 минут. Следите, чтобы не сгорели!
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2022/01/13/dc844e.jpg)
Подавайте всем, кто любит похрустеть!
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2022/01/13/426553.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Покупные чипсы с беконом мне как-то не по вкусу пришлись, а вот такие — из лаваша, где бекон не в виде ароматизаторов присутствует, а «в натуральную величину», — я приготовлю, пожалуй
Надежда, спасибо за рецепт!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Пожалуйста!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)