У меня мускатный виноград, который часто сажают дачники на своих участках. Если останется маринад, замаринуйте в нём лук — будет вкусно!
![виногр](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/09/23/2b2020.jpg)
![виногр](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/09/23/399f06.jpg)
Ингредиенты
- виноград — 500 г
Маринад
- вода — 350 мл
- виноградный уксус 6% — 50 мл
- соль — 5 г
- сахар — 150 г
- кардамон — 3 шт.
- зерна горчицы — 1 ч. ложка
- душистый перец — 4-6 шт.
- корица — 1 палочка
Время приготовления — 2 суток.
Приготовление
Виноград помыть, оборвать с веточек.![виногр](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/09/23/18e770.jpg)
Приготовить маринад из указанных ингредиентов. Для этого в воду положить соль, сахар, специи и довести до кипения. Душистый перец и кардамон я раздавила. Кипятить 2 минуты, выключить огонь и влить уксус.
![виногр](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/09/23/5cac2e.jpg)
Виноград разложить по небольшим баночкам, но не до горлышка, а по плечики.
![виногр](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/09/23/608f21.jpg)
Залить виноград горячим маринадом. Когда остынет, поставить в холодильнике на 2 суток.
![виногр](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2021/09/23/76eee8.jpg)
Приятного аппетита!