Маринованный виноград

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я опять к вам с маринадами. В этот раз виноград. Это не заготовка, а вкусная закуска, сладко-кислая, пряная и аппетитная. Готовится за два дня. Я подавала такой виноград к сыровяленому мясу и вину. Единственный недостаток — это косточки. Но если у вас не приём у английской королевы, а домашние посиделки, то можно и поплеваться. :))

У меня мускатный виноград, который часто сажают дачники на своих участках. Если останется маринад, замаринуйте в нём лук — будет вкусно!

виногр

виногр

Ингредиенты

  • виноград — 500 г

Маринад
  • вода — 350 мл
  • виноградный уксус 6% — 50 мл
  • соль — 5 г
  • сахар — 150 г
  • кардамон — 3 шт.
  • зерна горчицы — 1 ч. ложка
  • душистый перец — 4-6 шт.
  • корица — 1 палочка

Время приготовления — 2 суток.

Приготовление

Виноград помыть, оборвать с веточек.

виногр

Приготовить маринад из указанных ингредиентов. Для этого в воду положить соль, сахар, специи и довести до кипения. Душистый перец и кардамон я раздавила. Кипятить 2 минуты, выключить огонь и влить уксус.

виногр

Виноград разложить по небольшим баночкам, но не до горлышка, а по плечики.

виногр

Залить виноград горячим маринадом. Когда остынет, поставить в холодильнике на 2 суток. 

виногр

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
8 комментариев 10 спасибо за запись 1 в избранном 865 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TatyanaT Трофимова Татьяна




Комментарии (8)
Обожаю такой виноград!!! Оригинальный вкус, но вкусная зимняя закатка.
Спасибо! Людмила, а можно поподробней как на зиму закатать? У меня рецепт просто поесть.
Надежда, ингредиенты практически те же и в тех же количествах, но я никогда не кладу корицу. В остальном так — виноград складываю в банки, заливаю кипятком, даю чуть остыть. Затем выливаю воду в кастрюлю, добавляю все ингредиенты и заливаю виноград кипящим маринадом. Все. Можно ставить в кладовку. Так как на юге с виноградом проблем нет и иной раз не знали куда девать и перебирать ох, как надоедало, мы «Изабеллу» закладывали в банки прямо с веточками. А вот другие сорта, с более крупными и плотными ягодами перебирали. Так что маринованный виноград, это действительно вкусно. Особенно с мясными блюдами
Вот спасибо!
Да, не за что, Надежда.
Виноград и без того сладкий, зачем там сахар, да ещё и уксус… Уксус разрушает зубы. И не понятно, при чем здесь Redmond? Виноград — источник полезного ресвератрола, он находится в шкурке, его нужно как-то достать из нее…
Интересный рецепт, спасибо! У меня как раз виноград подрос, плодоносить начал В этом году сок делали яблочно-виноградный — я просто не могла придумать, как его еще использовать: для вина урожай еще маловат, а чтобы просто съесть — кисловат. А вот для такой закуски он бы в самый раз пришелся. Беру на заметку к следующему сезону
Вот и у меня был вопрос куда виноград пристроить. Уксус попробовала сделать, сейчас стоит на пассивном брожении. Не знаю что получится, но пахнет вкусно.)) Джем сварила, вот тут рецепт Джем из винограда и черноплодной рябины Только без черноплодки. А вот такой маринованный виноград первый раз делала, понравился. Я люблю такие штучки! На след. год на зиму закрою, как Людмила выше описала.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: