Маринованная свекла. Аппетитная закуска

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Легкая и аппетитная закуска для любителей свеклы. Подойдёт как дополнение к сложному гарниру, для салатов, бутербродов или подать к картошке с селедкой. В холодильнике может простоять больше двух недель, дольше не пробовала.



Время приготовления: 40 минут. Стакан используется обычный, гранёный.

Ингредиенты

  • Свекла — 3 шт. (средних размеров)
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Уксус яблочный — 0,5 стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — 80 мл
  • Перец чили — по вкусу
  • Вода — 0,5 л
 

Приготовление

Свеклу заранее сварить и охладить.



Подготовить всё для маринада.



В воду добавить соль, сахар, уксус, масло и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Проварить минуту. Дать остыть до комнатной температуры.



Нарезать свеклу как вам нравится, кубиком или брусочками. Чеснок нарезать тонкими слайсами, чили колечками.



Положить в маринад и дать настояться ночь в холодильнике. Можно сразу в банку переложить.



Можно второй раз положить новую вареную свеклу в тот же маринад.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
3 комментария 11 спасибо за запись 2 в избранном 951 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
-Leggera- Аня и еще 1 человек


Комментарии (3)
Спасибо за рецепт, нужно пробовать, люблю свеклу, особенно с селедочкой))
Спасибо! Конечно попробуйте. Тем более приготовить просто.🙂
))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: