![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2022/09/27/06ff06.jpg)
Время приготовления: 40 минут. Стакан используется обычный, гранёный.
Ингредиенты
- Свекла — 3 шт. (средних размеров)
- Сахар — 0,5 стакана
- Уксус яблочный — 0,5 стакана
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Растительное масло — 80 мл
- Перец чили — по вкусу
- Вода — 0,5 л
Приготовление
Свеклу заранее сварить и охладить.![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2022/09/27/dfd549.jpg)
Подготовить всё для маринада.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2022/09/27/cfa72e.jpg)
В воду добавить соль, сахар, уксус, масло и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Проварить минуту. Дать остыть до комнатной температуры.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2022/09/27/42a918.jpg)
Нарезать свеклу как вам нравится, кубиком или брусочками. Чеснок нарезать тонкими слайсами, чили колечками.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2022/09/27/c57755.jpg)
Положить в маринад и дать настояться ночь в холодильнике. Можно сразу в банку переложить.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2022/09/27/1403c1.jpg)
Можно второй раз положить новую вареную свеклу в тот же маринад.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/01/83/2022/09/27/4786bf.jpg)
Приятного аппетита!