Квашеный арбуз

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кто любит поэкспериментировать со вкусами — попробуйте приготовить. Сразу говорю, что арбуз был вкусный. А то бытует мнение, что такую закуску готовят из несладких арбузов.

Мне нравится эта закуска в первые 2-3 дня, когда кусочки только замалосолились, когда ещё чувствуется сладость и специи только раскрылись во всех своих ароматах.

Это не заготовка, а просто поесть. Может стоять в холодильнике до двух недель, но столько у нас арбуз не стоял, съедали буквально за 3-4 дня.

арбуз

Ингредиенты

  • арбуз — сколько поместится
  • зонтики укропа — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • чили — по вкусу
  • листья смородины, вишни, хрена

Рассол
  • вода — 1 л
  • соль — 1,5 ст. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки
  • лавровый лист — 3 шт.
  • душистый перец — 6 шт.

Время приготовления: от суток и дольше. Каждый день новый вкус.

Ads by

Приготовление

Подготовить арбуз и ароматные травы и специи. Кастрюля у меня 3,5 литровая.

арбуз

Сварить рассол из соли-сахара, лавра и душистого перца. Оставить охладиться до теплого состояния.

арбуз

В кастрюлю сложить кусочки арбуза, переслаивая листьями вишни и смородины, зонтиками укропа, кусочками чеснока и чили. Можно добавить листья хрена, петрушку, сельдерей, базилик и др.

арбуз

Залить арбуз теплым рассолом. Рассола может сначала не хватить, и верхние кусочки арбуза не будут погружены в него. Но он быстро обмякнет, пустит сок и его будет достаточно. Положите сверху тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля, чтоб арбуз не всплывал. Оставить на 3-5 часов на столе, а потом отправьте в холодильник. 

арбуз

Есть можно уже на следующий день, уже будет вкусно. Чем дольше стоит, тем больше сквашивается и кислей становится. 

Запись размещена в разделах: , , , , , , квашеные арбузы,
3 комментария 11 спасибо за запись   в избранное 3049 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Неожиданно Но интересно, необычно. Надежда, а мякоть арбуза при засолке не раскисает? Или тут от самого арбуза зависит — надо как-то выбирать?
Ну как раскисает? Мякоть становится мягковатой через дней 5-7. Во поэтому мне нравится такой арбуз в первые 2-4 дня, когда он уже промариновался, но ещё не мягкий. А если арбузы на зиму заготавливать, то мякоть становится мягкой, там же арбуз кипятком заливается.
Поняла, спасибо)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: