Куриные котлеты по-албански

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Котлеты по-албански получаются ароматными, мягкими и сочными. Котлетный фарш может постоять в холодильнике до 3 дней, поэтому вы можете на обед или ужин для семьи нажарить свежие горячие котлетки.



Ингредиенты

  • Куриная грудка — 700-800 г
  • Лук — большая луковица
  • Крахмал — 3 ст. ложки
  • Майонез — 4-5 ст. ложек
  • Прованские травы — 1 ч. ложка
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Время приготовления: 40 минут.

Приготовление

Куриную грудку нарезать маленькими кубиками. Большую луковицу очистить и измельчить ещё мельче. Если лук у вас небольшой, то лучше взять пару луковиц. Лука в этом рецепте должно быть приличное количество. 



Добавить крахмал, майонез, прованские травы (или свои любимые). По вкусу посолить и поперчить.



Хорошо всё перемешать. Фарш получается густым и вязким. Теперь нужно дать постоять фаршу хотя бы пару часов. В идеале — ночь. Я готовлю фарш с вечера, ночь он у меня маринуется в холодильнике, а на следующий день я жарю вкусные котлеты.



Разогреть сковороду с маслом. Выложить мокрой ложкой фарш.



Жарить до золотистой корочки на умеренном огне.





Приятного аппетита!

P. S. Почему котлеты называются «по-албански», не спрашивайте. Я не знаю. ))

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
5 комментариев 13 спасибо за запись 1 в избранном 1916 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
GalinaMorozovaMyakinina Галина Морозова (Мякинина)


Комментарии (5)
У меня в рецепте яйцо присутствует… В любом случае — это очень вкусно и съедается ооочень быстро! Мои +++++++ 😘
Спасибо! )) Да, разные рецепты встречаются. Просто в майонезе уже есть яичный порошок или яйца.
А для «связки»? Мне все кажется, что развалятся… но нет, ни разу не случилось 🙂🙂🙂
Ира, в рецепте есть еще крахмал, он хорошо связывает. Котлеты не разваливаются. Впрочем, тут дело вкуса! У нас у каждой свои любимые рецепты, которым мы не изменяем.😀
🙂🙂🙂👍👍👍

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: