Курица, тушенная с пивом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Курица, приготовленная в пиве, получается очень вкусная, сочная, с ярким хлебным ароматом. Готовить просто, а результат бомбический!

Курицу

Ингредиенты

  • куриные бедра — 600 г
  • лук — 1 шт.
  • панировочные сухари (хлебные крошки) — 2-3 ст. ложки
  • пиво светлое — 1 стакан
  • специи для птицы, соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 4 ст. ложки

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Для блюда можно взять любое куриное мясо, с косточкой или филе. У меня куриные бедра без кожи и костей. Приправить специями, солью, перцем и обжарить на растительном масле.

Курицу

Выложить кусочки курицы на тарелку.

Курицу

На сковороде обжарить лук до золотистого цвета.

Курицу

Всыпать хлебные крошки. Я засушила ломтик батона и раскрошила его. Панировочные сухари брать не стала.

Курицу

Обжарить лук с крошками минуту-другую.

Курицу

Вернуть в сковороду обжаренные кусочки курицы. Влить пиво и тушить до готовности. Пиво лучше взять светлое, мягкое, иначе соус будет с лёгкой пивной горчинкой. Хотя это на любителя.

Курицу

Курица в пиве готова. Подавайте её с любым гарниром.

Курицу

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 153 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: