Кабачок, жаренный как картошка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Пробовали так жарить кабачки? Если нет, то обязательно попробуйте! Это быстрее и удобнее, чем жарить колечками. А еще это вкусный гарнир с восхитительной корочкой к мясу или рыбе. Можно сверху посыпать сыром или зеленью.


 


Ингредиенты

  • Кабачок небольшой — 1 шт. 
  • Лук — 0,5 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Перец
  • Укроп

Приготовление

Кабачки нарезать на тонкие четвертинки или помельче, если кабачок крупный. К слову сказать, для жарки таким способом лучше подходят кабачки не очень молодые. У них мякоть поплотнее, лучше жарится, не расползается. Только тогда придется счистить шкурку и убрать семена. У меня кабачок не старый, со шкуркой и нежной мякотью.

Кабачки нарезать на четвертинки или помельче, если кабачок крупный

Хорошо разогреть сковороду с маслом. Отправить в неё нарезанные кусочки кабачка. Жарить на достаточно сильном огне, не закрывая крышкой, до первых зажаренок. Пока не солить!

Хорошо разогреть сковороду с маслом. Отправить в неё кабачки

Репчатый лук мелко нарезать и добавить к кабачкам. Перемешать и жарить дальше уже с луком. Крышкой по-прежнему не закрывать. Так выпаривается влага, кабачки остаются целыми, не расползаются и хорошо поджариваются.

Репчатый лук мелко нарезать и добавить к кабачкам

Часто мешать не надо, пусть кусочки кабачков снизу зажарятся до румянца. Я за всё время готовки переворачиваю кабачки 4-5 раз. Чем меньше перемешивать, тем целее будут кусочки. За 10 минут до окончания посыпать солью и поперчить.

Часто мешать не надо, пусть кусочки кабачков снизу зажарятся
 
Очень вкусно будет, если еще горячие кабачки посыпать натертым сыром.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Кабачковые фанаты! 7 дач рекомендует вам обратить внимание на удивительные блюда, которые можно приготовить по рецептам из нашей подборки:

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
14 комментариев 36 спасибо за запись 21 в избранном 227077 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
402141 402141 и еще 20 человек




Комментарии (13)
Спасибо за рецепт! Очень рада, что узнала про этот сайт)Столько рецептов и таких, которые я вижу впервые. А главное, что все они «рабочие», проверенные)А то иногда приготовишь...)
На здоровье!
Надежда, 100500 плюсов за рецепт, спасибо, никогда ещё так не готовила, но сегодня буду жарить))
и сверху мелко порезанным укропчиком присыпать, ммм… вкуснотища.
Попробуйте, надеюсь, вам понравится. Спасибо, что заглянули.
Можно кабачки пожарить, если влить большое количество масла, но это уже не диетический продукт получится.
Не обязательно нужно много масла, я сама не люблю, когда всё в масле плавает. Хорошая сковорода, продуманная технология жарки и вкусный жареный кабачок на столе.
У меня не получилось корочки(( все мои сковороды с толстым дном(( хоть и плита мощная, но не вышло.
Совсем нет зажаренок? Даже не знаю что сказать… Возможно, много было кабачков в сковороде и они как бы тушились? Кабачок он же водянистый. Я поэтому и советовала крышкой не закрывать, чтобы сок испарялся. Попробуйте в следующий раз меньше кабачков положить. Жаль, что не получились...(
Большое спасибо за вкусный (уверена, что таким он и будет), быстрый и простой рецепт. Мы с мужем диабетики и от жареной картошечки давно вынуждено отказались. А тут такая классная замена! Подписалась на рассылку и жду новых вкусняшек.
На здоровье! Я сама люблю простые и доступные рецепты. Спасибо, что заглянули!
Я подвяливаю нарезаный кабачок на полотенце, сколько есть времени. Жарю небольшую порцию, соль в конце.
Жареные кабачки — разве легкий гарнир???
Пожалуйста! Я рада, что такой незатейливый рецепт понравился. )) На здоровье!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: