Кабачковая икра из трёх овощей
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
«Готовим на даче с VITEK»
Ни морковки, ни сладкого перца, ни чеснока в моей кабачковой икре нет.
Ингредиенты
- Кабачки — 2 кг
- Помидоры — 1,5 кг
- Лук — 0,5 кг
- Соль — 0,5 ст. ложки
- Сахар — 4-5 ст. ложек
- Лавровый лист — 3 шт.
- Хмели-сунели — 1-2 ч. ложки
- Красный острый перец по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки лука
Если честно, то вес примерный. Кабачок был большой, примерно 2 кг, но потом я его очистила от шкурки и семян, рыхлую середину тоже убрала. Помидоры использовала некондиционные, переспелые, мягкие и потрескавшиеся. Шкурку снимала, благо она легко удаляется с мягких помидорок, обрезала неприглядные места. А лука взяла три больших луковицы.
Приготовление
Кабачок очистить от шкурки и семян и натереть на крупной терке. Немного присолить и оставить на 15 минут.Отжать кабачок от жидкости. Без фанатизма!
Положить отжатый кабачок в кастрюлю и включить огонь. Кабачок нужно немного протушить, чтобы он стал мягким.
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Помидоры, очищенные от шкурки, произвольно нарезать и положить в казан, в котором будет готовиться икра. Довести до кипения, снять пенку и проварить минут 10, пока кусочки помидоров не станут мягкими.
В томатное пюре выложить тушеные кабачки и обжаренный лук. Перемешать, довести до кипения. Убавить огонь и томить минут 30-40. Осторожнее, икра может брызгаться!
Когда вас устроит густота икры, добавить специи, соль и сахар. Варить еще минут 10.
И специи, и соль с сахаром кладите по вкусу. В конце готовки кабачковую икру слегка пробить блендером.
Вот и все, кабачковая икра готова! К слову сказать, эту икру можно и в банки закатать.
Предлагаем своим домочадцам вкусную красную икру))
Приятного аппетита!
Овощную икру можно приготовить по-разному. 7 дач советует заглянуть в следующие публикации и подобрать рецепт по вкусу:
- Икра свекольная
- Осеннее диет-меню. Икра овощная, полезная, или «Три в одном»
- Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой
- Икра кабачковая на зиму. Или зимой?
- Икра «заморская», баклажанная))
- Кабачковая икра, классическая
- Кабачковая икра: видео о способе приготовления «по-магазинному»
- Вкуснейшая икра из баклажанов
- Кабачковая икра. Рецепт, где не требуется стоять у плиты!
- Морковная икра
Комментарии (3)
м-м-м-м… вкусняшка! добавить полстакана бульона куриного, и выйдет еще и отличный супчик Мои +++++++
Это вкусно! Я еще и морковку добавляю… +++
Очень аппетитная икра получилась!