Ингредиенты
- Тушенка из мяса (у меня оленина) — 338 г
- Квашеная капуста — 300 г
- Молодой кабачок — 0,5 шт.
- Сухие белые грибы — горсть
- Заправка для борща (домашняя заготовка) — 4 ст. ложки
- Томатный соус — 2 ст. ложки
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Сушеный укроп — 1 ч. ложка
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Лавровый лист
Время приготовления: 1,5 часа.
Приготовление
Подготовить необходимые ингредиенты.Хоть в борщевой заправке есть и лук, и томат, я все равно кладу в борщ зажаренный лук и немного томатного соуса.
Подрумянить лук. Добавить борщевую заправку, соус и прогреть всё вместе.
В кастрюлю с водой выложить тушенку и положить горсть сушеных грибов. Вкусно будет с любыми, а уж с белыми вкус и аромат ещё тот! Варить с момента кипения минут 15.
Пока варятся грибы, почистить картофель и нарезать его соломкой. Отправить вариться в кастрюлю.
Когда картофель почти сварится, положить в кастрюлю квашеную капусту.
Выложить заправку из сковороды.
И добавить натертый на крупной терке молодой кабачок. Это и есть мой секретный ингредиент. Кабачок в борще практически не имеет вкуса, но добавляет объём. Ну и польза несомненна!
Однажды летом при готовке у меня оказалось слишком мало капусты, и тут взгляд упал на кабачок. Я его решила добавить для густоты. Никто не заметил наличие кабачка в борще, вкус не изменился, кабачок практически растворился в бульоне. С тех пор я частенько кладу в первые блюда натертый кабачок.
Довести до кипения, варить до готовности картошки. Приправить лавровым листом, сухим укропом, выровнять вкус солью и сахаром. Перец по вкусу.
Подавать со сметаной, чесноком и черным хлебушком.
Приятного аппетита!