Баклажаны "Пикантные" с чесноком и соевым соусом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Такую закуску можно приготовить буквально за полчаса, особенно если нежданно нагрянули гости. А если вы любитель баклажанов, то этот рецепт точно для вас. 

Готовятся баклажаны в технике стир-фрай — быстрого обжаривания с частым помешиванием на достаточно сильном огне. Так что далеко от плиты не отходите.

Баклажаны

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Соль — щепотка
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Кунжут — 1 ч. ложка
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Баклажаны помыть, обрезать хвостики.

Баклажаны

Нарезать баклажаны брусочками. Сначала разрезать пополам, а потом каждую половинку на несколько частей.

Нарезать баклажаны брусочками

Хорошо разогреть сковороду с маслом и отправить на неё баклажановые брусочки.

Разогреть сковороду с маслом

Когда баклажаны слегка зарумянятся, немного посолить их. Но не забывайте, что мы будем добавлять соевый соус, а он соленый.

Обжарить

Посыпать баклажаны сахаром. Быстро перемешать и жарить еще минуту, чтобы баклажаны карамелизовались.

Посыпать баклажаны сахаром

Полить соевым соусом. Перемешать.

Полить соевым соусом

Нарезать чеснок кусочками и добавить в баклажаны. Посыпать кунжутом. Перемешать.

Нарезать чеснок кусочками средних размеров

Прикрыть крышкой, чтобы баклажаны дошли, и выключить огонь.

Готово!
Готово!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
  комментарии 22 спасибо за запись   в избранное 16904 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: