Баклажаны "Пикантные" с чесноком и соевым соусом
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
«Готовим на даче с VITEK»
Готовятся баклажаны в технике стир-фрай — быстрого обжаривания с частым помешиванием на достаточно сильном огне. Так что далеко от плиты не отходите.
Ингредиенты
- Баклажаны — 3 шт.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Соль — щепотка
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Кунжут — 1 ч. ложка
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Баклажаны помыть, обрезать хвостики.Нарезать баклажаны брусочками. Сначала разрезать пополам, а потом каждую половинку на несколько частей.
Хорошо разогреть сковороду с маслом и отправить на неё баклажановые брусочки.
Когда баклажаны слегка зарумянятся, немного посолить их. Но не забывайте, что мы будем добавлять соевый соус, а он соленый.
Посыпать баклажаны сахаром. Быстро перемешать и жарить еще минуту, чтобы баклажаны карамелизовались.
Полить соевым соусом. Перемешать.
Нарезать чеснок кусочками и добавить в баклажаны. Посыпать кунжутом. Перемешать.
Прикрыть крышкой, чтобы баклажаны дошли, и выключить огонь.
Готово!
Приятного аппетита!