Жюльен с белыми грибами и куриным шашлыком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Готовили шашлыки из курицы, и осталось немного. Надо же как-то его использовать! Я приготовила жюльен с белыми грибами и куриным мясом. Блюдо очень сытное, ароматное и вкусное, «с дымком».

Жюльен с белыми грибами
Жюльен с белыми грибами

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 350 г
  • Белые грибы — 250 г
  • Сыр «Российский» — 100 г
  • Сливки — 200 мл
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, специи — по вкусу

для жюльена
Для жюльена

Приготовление

Порезала оставшиеся куски куриного шашлыка на кусочки помельче и положила эти кусочки в две кокотницы. На мясо положила белые маринованные грибы и порезанный мелко лук.

Куриный шашлык
Куриный шашлык

Белые грибы
Белые грибы

Кладем мясо
Кладем мясо

Затем взяла 200 мл сливок, добавила специи и немного соли, а также положила в сливки 2 ст. ложки муки (без верха). Все хорошо перемешала, чтобы не было комков и залила этой смесью мясо с грибами. Натерла на терке сыр и посыпала сыром все сверху.

Молоко с мукой и специями
Молоко с мукой и специями

Заливаем молочной смесью
Заливаем молочной смесью

Для жюльена
Для жюльена

Посыпаем натертым сыром
Посыпаем натертым сыром

Запекала в разогретой духовке примерно 30 минут при температуре 180°С и 10 минут при температуре 200°С, чтобы образовалась золотистая корочка.

Жюльен готов
Жюльен готов

Время приготовления этого блюда зависит от вашей духовки.

Мясо «с дымком», с белыми  грибами, пропитанное сливками, под хрустящей сырной корочкой, думаю, не оставит никого равнодушным к этому блюду. 

Жюльен
Жюльен

Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , рецепты для духовки,
3 комментария 10 спасибо за запись 2 в избранном 42393 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
pikakont иван мажуков и еще 1 человек




Комментарии (3)
Грибы сырые, что ли?
Нет. пишут же, что маринованные
После куры- табака или гриль остаётся куриная грудка, всё время из неё делаю жульен, что нового.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: