![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/01/19/51fe55.jpg)
Время приготовления: 30-40 минут. Приготовление тарталеток: около 30 минут.
Ингредиенты
- Тарталетки — 8 шт.
- Икра — 200 г
- Сливочный творожный сыр — 2 ст. ложки
- Авокадо — 1 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Киви — 1 шт.
- Сливочное масло — 15-20 г
Для тарталеток
- Слоеное тесто — 1 упаковка
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Приготовление
Для приготовления закуски с красной икрой нам нужно взять следующие продукты:![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/01/20/cfdfc7.jpg)
И конечно же, тарталетки из слоеного теста, в которые мы будем выкладывать нашу начинку с красной икрой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/01/20/627805.jpg)
Берем слоеное тесто.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/01/20/2ab7f0.jpg)
Делаем из него кружочки, смазываем сырым взбитым яйцом, вилкой протыкаем тесто и формируем края каждого кружочка.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/01/20/b275eb.jpg)
Выкладываем каждый кружок в форму, смазанную растительным маслом, и ставим в разогретую духовку выпекаться на 7-10 минут. После выпекания тарталетки остужаем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/01/20/26f5c0.jpg)
Так как после выпекания не у всех тарталеток получились ровные края, пришлось некоторые обрезать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/01/20/50c072.jpg)
Теперь делаем начинку для закуски. Берем сливочный творожный сыр, немного сливочного масла, очищенные и порезанные на кусочки киви и авокадо. Кладем все это в чашу блендера и измельчаем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/01/20/1859ea.jpg)
Должна получиться вот такая однородная масса:
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/01/20/c26b40.jpg)
Нарезаем свежий огурец и заполняем тарталетки начинкой.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/01/20/8deaba.jpg)
Затем дольки огурца кладем по краям тарталеток.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/01/20/f31374.jpg)
В середину каждой тарталетки кладем икру форели, примерно по одной чайной ложке, и выкладываем заполненные тарталетки на тарелку или блюдо.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/01/20/95a219.jpg)
Закуска получается очень интересная, нежного вкуса.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/01/20/556912.jpg)
Тарталетки из слоеного теста получились хрустящие, а сама начинка очень мягкая и нежная.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/01/20/bf596e.jpg)
Хочу немного сказать об икре, что нам привезли в подарок из Карелии. Вначале, увидев баночку этой икры и прочитав написанное на крышке, я немного была в недоумении — что за икру нам привезли? Но когда мы попробовали, нам она понравилась. Главное, что икра без консервантов, хотя и была заморожена. Но в размороженном виде она вкусная.
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/01/20/fcb78b.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2023/01/20/f07aa9.jpg)
Приятного аппетита!
Сегодня утром напекла кукурузных блинчиков, да ряженка разморозилась, да помидор завалялся в холодильнике… собрался не плохой так себе завтрак, да чай с травками, м-м-м-м...😉