Закуска с красной икрой, творожным сыром и киви

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Решила на Крещение приготовить еще одну закуску, в которой есть киви, но, конечно, главный ингредиент в этой закуске — все-таки красная икра. Нам привезли из Карелии в подарок две баночки  икры форели. И я приготовила закуску в тарталетках из слоеного теста. Правда, тарталетки немного не удались, пришлось подровнять края, но на вкус блюда это не повлияло. Получилась довольно интересная закуска.



Время приготовления: 30-40 минут. Приготовление тарталеток: около 30 минут.

Ингредиенты

  • Тарталетки — 8 шт.
  • Икра — 200 г
  • Сливочный творожный сыр — 2 ст. ложки
  • Авокадо — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Сливочное масло — 15-20 г

Для тарталеток 
  • Слоеное тесто — 1 упаковка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки 

Ads by

Приготовление

Для приготовления закуски с красной икрой нам нужно взять следующие продукты:



И конечно же, тарталетки из слоеного теста, в которые мы будем выкладывать нашу начинку с красной икрой.



Берем слоеное тесто.



Делаем из него кружочки, смазываем сырым взбитым яйцом, вилкой протыкаем тесто и формируем края каждого кружочка.



Выкладываем каждый кружок в форму, смазанную растительным маслом, и ставим в разогретую духовку выпекаться на 7-10 минут. После выпекания тарталетки остужаем.



Так как после выпекания не у всех тарталеток получились ровные края, пришлось некоторые обрезать.



Теперь делаем начинку для закуски. Берем сливочный творожный сыр, немного сливочного  масла, очищенные и порезанные на кусочки киви и авокадо. Кладем все это в чашу блендера и измельчаем.



Должна получиться вот такая однородная масса:



Нарезаем свежий огурец и заполняем тарталетки начинкой.



Затем дольки огурца кладем по краям тарталеток.
 

В середину каждой тарталетки кладем икру форели, примерно по одной чайной ложке, и выкладываем заполненные тарталетки на тарелку или блюдо.



Закуска получается очень интересная, нежного вкуса.



Тарталетки из слоеного теста получились хрустящие, а сама начинка очень мягкая и нежная.



Хочу немного сказать об икре, что нам привезли в подарок из Карелии. Вначале, увидев баночку этой икры и прочитав написанное на крышке, я немного была в недоумении — что за икру нам привезли? Но когда мы попробовали, нам она понравилась. Главное, что икра без консервантов, хотя и была заморожена. Но в размороженном виде она вкусная.





Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
12 комментариев 11 спасибо за запись   в избранное 1041 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (12)
О-о-о-о, крем беру на вооружение! 😉Наташа, спасибо, отличная закусочка!👍👍👍
Ирина! Большое спасибо! Крем вкусный, лучше, конечно, чем одно сливочное масло брать для бутербродов с икрой!
Если нет икры, то тоже не беда — рыбка, креветки, да просто такую штуку намазать… помидорку сверху и готов отличный завтрак!👍👍👍
Сегодня утром напекла кукурузных блинчиков, да ряженка разморозилась, да помидор завалялся в холодильнике… собрался не плохой так себе завтрак, да чай с травками, м-м-м-м...😉
Ирина! Ты права! Икра -это не главное! я икру люблю щуки и сельди! Красную не очень люблю! У меня муж любитель красной икры-готов ее ложками кушать! А завтрак действительно можно приготовить из «топора»! В холодильнике ведь всегда что то найдется!
Кстати, да, икру ведь можно взять и подешевле.
Баночка минтаевой, икры трески или судака в холодильнике есть всегда, как и кефир и ряженка морозилке 🙂😉 всегда пригодится, так, на всякий случай😉
Ирина! Конечно! Мы же «запасливые»! На всякий случай!😉
Воот! Хорошо так пристраивать немного залежавшиеся продукты. Я так сыра небольшой кусочек пристроила, а то плесневеть начал. Жарила картошку, ну его через тёрку и туда. Получилось очень вкусно! Вкуснее, чем просто одна жареная картошка. А у меня новое блюдо.
Татьяна! Конечно-конечно! Все пристраивать надо!
👍😉😀😀😀
Интересное решение. Икра только сильно кусается в цене.
Татьяна! Ты права! вот такая икра 100 гр стоит 600 р!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: