Свиные рульки домашнего копчения
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»
Но зато каким вкусным мясом от свиных рулек можно полакомиться. Предлагаю вам рецепт копченых свиных рулек, приготовленных на костре в домашней коптильне.
Свиные рульки домашнего копчения
Время приготовления — 2 часа. Маринование рулек — 2 суток.
Ингредиенты
- Рульки свиные — 2 шт.
Маринад
- Вода — 2 стакана
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление
Сначала маринуем свиные рульки.Берем свиные рульки
Промываем их хорошо, затем с двух сторон натираем солью и специями, выкладываем в емкость и ставим в холодильник на сутки.
Натираем солью и посыпаем рульки специями
За это время их нужно раза 2-3 перевернуть .
Переворачиваем несколько раз рульки
Через сутки добавляем в емкость, где лежат свиные рульки, воду с лимонным соком и оставляем снова в холодильнике еще на сутки. Так же переворачиваем в рассоле свиные рульки за сутки 2-3 раза.
Кладем каждую рульку на марлю
Перед копчением рульки вынимаем из маринада, обсушиваем полотенцем, заворачиваем в марлю и отправляем в коптильню.
Заворачиваем
Рульки в марле
На нижнюю решетку кладем опилки от плодовых деревьев, затем эту решетку кладем на дно коптильни.
Насыпаем на нижнюю решетку опилки плодовых деревьев
Ставим решетку с опилками на дно
Ставим вторую решетку над опилками и на нее выкладываем рульки, завернутые в марлю.
На верхнюю решетку кладем рульки
Закрываем коптильню крышкой и ставим на огонь на несколько минут, чтобы опилки начали тлеть в коптильне.
Закрываем коптильню крышкой
Ставим на огонь
Затем ставим коптильню на горячие угли, где нет большого огня. Коптим свиные рульки 2 часа.
Затем огонь уменьшаем
Через 2 часа даем рулькам немного остыть, разворачиваем их из марли, нарезаем и наслаждаемся вкусным мясом домашнего копчения.
Рульки готовы
Вынимаем рульки из коптильни
Разворачиваем рульку из марли
Кости от рулек можно потом использовать в приготовлении горохового супа. Аромат от копченых свиных рулек просто бесподобный. Мясо получается мягким, ароматным и очень вкусным.
Свиная рулька домашнего копчения
Приятного аппетита!
Копченая свиная рулька
Это может быть полезным:
Комментарии (8)
Наталья, какая вкуснота и красота получилась! Слюнки текут, утащу пару кусочков, можно? Мы фанаты копчения, а вот рульку ни разу не пробовали коптить. Спасибо за подробный рецепт, обязательно попробуем! Пока один вопрос — а почему вы коптите в марле?
Наталья! Спасибо вам! Конечно угощайтесь! Мы все заворачиваем при копчении или в марлю или в тряпки! Все вредное от копчения на марле остается! Рульки коптила первый раз! Боялась, что мясо будет жесткое, но нет все нормально получилось!
Все понятно… Спасибо!
и у меня такой вопрос)) — а для чего марля? Хочу рульку сделать в ближайшее время.
Я, когда что-то копчу, то в марлю заворачиваю для того чтобы вещества, образующиеся при тлении стружки, не оседали на продукте. Где-то читал, что это канцерогены, а так все осядет на марле.
понятно, спасибо.)
Александр! Все правильно!
Ну если бы эти вещества осели на марле, рулька бы не имела «аромат копчения». Марлля частично удерживает влагу в рульке, делая ее более сочной. Для этого, некоторые ставят в коптильню плошку с остатками маринада, поддерживая влажность в коптильне, ну и специи еще раз, поработают (принцип отгонки летучих веществ водяным паром)