Свиные рульки домашнего копчения

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Летом мы очень любим коптить на костре мясо. Время копчения зависит от самого мяса, например, курица коптится быстро, а чтобы закоптить свиные рульки, времени уйдет почти в два раза больше. 
Но зато каким вкусным мясом от свиных рулек можно полакомиться. Предлагаю вам рецепт копченых свиных рулек, приготовленных на костре в домашней коптильне. 

свиные рульки домашнего копчения
Свиные рульки домашнего копчения

Время приготовления — 2 часа. Маринование рулек — 2 суток.

Ингредиенты

  • Рульки свиные — 2 шт. 

Маринад 
  • Вода — 2 стакана 
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Соль, специи — по вкусу 

Приготовление

Сначала маринуем свиные рульки.

берем свиные рульки
Берем свиные рульки


Промываем их хорошо, затем с двух сторон натираем солью и специями, выкладываем в емкость и ставим в холодильник на сутки.

натираем солью и посыпаем рульки специями
Натираем солью и посыпаем рульки специями

За это время их нужно раза 2-3 перевернуть .

переворачиваем несколько раз рульки
Переворачиваем несколько раз рульки

Через сутки добавляем в емкость, где лежат свиные рульки, воду с лимонным соком и оставляем снова в холодильнике еще на сутки. Так же переворачиваем в рассоле свиные рульки за сутки 2-3 раза.

заворачиваем в марлю
Кладем каждую рульку на марлю 

Перед копчением рульки вынимаем из маринада, обсушиваем полотенцем, заворачиваем в марлю и отправляем в коптильню.

заворачиваем
Заворачиваем

рульки в марле
Рульки в марле

На нижнюю решетку кладем опилки от плодовых деревьев, затем эту решетку кладем на дно коптильни.

насыпаем на нижнюю решетку опилки плодовых деревьев
Насыпаем на нижнюю решетку опилки плодовых деревьев

ставим решетку с опилками на дно
Ставим решетку с опилками на дно

Ставим вторую решетку над опилками и на нее выкладываем рульки, завернутые в марлю.

на верхнюю решетку кладем рульки
На верхнюю решетку кладем рульки

Закрываем коптильню крышкой и ставим на огонь на несколько минут, чтобы опилки начали тлеть в коптильне.

закрываем коптильню крышкой
Закрываем коптильню крышкой

ставим на огонь
Ставим на огонь

Затем ставим коптильню на горячие угли, где нет большого огня. Коптим свиные рульки 2 часа.

затем огонь уменьшаем
Затем огонь уменьшаем

Через 2 часа даем рулькам немного остыть, разворачиваем их из марли, нарезаем и наслаждаемся вкусным мясом домашнего копчения.

рульки готовы
Рульки готовы

вынимаем рульки из коптильни
Вынимаем рульки из коптильни

разворачиваем рульки из марли
Разворачиваем рульку из марли


Кости от рулек можно потом использовать в приготовлении горохового супа. Аромат от копченых свиных рулек просто бесподобный. Мясо получается мягким, ароматным и очень вкусным. 

свиная рулька домашнего копчения
Свиная рулька домашнего копчения

Приятного аппетита!

копченая свиная рулька
Копченая свиная рулька
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
8 комментариев 10 спасибо за запись 2 в избранном 2925 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
oksana08091973 Oksana Kulguskina и еще 1 человек




Комментарии (8)
Наталья, какая вкуснота и красота получилась! Слюнки текут, утащу пару кусочков, можно? Мы фанаты копчения, а вот рульку ни разу не пробовали коптить. Спасибо за подробный рецепт, обязательно попробуем! Пока один вопрос — а почему вы коптите в марле?
Наталья! Спасибо вам! Конечно угощайтесь! Мы все заворачиваем при копчении или в марлю или в тряпки! Все вредное от копчения на марле остается! Рульки коптила первый раз! Боялась, что мясо будет жесткое, но нет все нормально получилось!
Все понятно… Спасибо!
и у меня такой вопрос)) — а для чего марля? Хочу рульку сделать в ближайшее время.
Я, когда что-то копчу, то в марлю заворачиваю для того чтобы вещества, образующиеся при тлении стружки, не оседали на продукте. Где-то читал, что это канцерогены, а так все осядет на марле.
понятно, спасибо.)
Александр! Все правильно!
Ну если бы эти вещества осели на марле, рулька бы не имела «аромат копчения». Марлля частично удерживает влагу в рульке, делая ее более сочной. Для этого, некоторые ставят в коптильню плошку с остатками маринада, поддерживая влажность в коптильне, ну и специи еще раз, поработают (принцип отгонки летучих веществ водяным паром)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: