Время приготовления: около 1 часа.
Ингредиенты
На 3 л кастрюлю:- Заготовка из капусты — 0,3 л
- Заготовка из свеклы — 0,3 л
- Лечо с кабачками — 0,2 л
- Картофель — 3-4 шт.
- Замороженная зелень — 2 ст. ложки
- Свинина (вырезка) — 350-400 г
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода — 1,5-1,7 л
Банки с заготовками у меня 0,65 л.
Приготовление
Для приготовления свекольника понадобятся вот такие вот ингредиенты: свинина нежирная, картофель, капуста ( Капуста для щей и борща впрок ) и заготовка из молодой свеклы ( Свекла со свекольными листьями для борща впрок )Также понадобится лечо (у меня лечо с кабачком Лечо с кабачком, томатом и луком )
Лечо с кабачком я делаю сладким, получается очень вкусно. Еще понадобится для свекольника замороженная зелень и немного специй (хмели-сунели).
Приступаем! Моем, чистим картошку и нарезаем ее в произвольной форме. Моем и нарезаем небольшими кусочками нежирную свинину (мясо можно брать любое). Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту на средний огонь, доводим до кипения, кладем в кастрюлю вместе мясо и картошку, убавляем огонь и варим после закипания примерно 25-30 минут, снимая пену.
Затем кладем в кастрюлю заготовку из капусты и лечо.
Варим 5-8 минут и добавляем заготовку из свеклы, а также замороженную зелень и специи. Солим по вкусу.
Все варим еще 5 минут, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, даем немного постоять свекольнику. И можно подавать его к столу.
Свекольник получается очень вкусным.
Я иногда делаю такой свекольник с рыбой, а также можно делать его постным. Наливаем горячий свекольник в тарелку.
Добавляем вареное яйцо.
Также можно добавить сметаны, немного нарезанного чесночка, зеленого лука. В общем, кто как любит. И наслаждаемся очень приятным и сытным свекольником.
Приятного аппетита!