Слойки с консервированными персиками
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/01/16/avatar_blog_490123_1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
На выпечку из дрожжевого теста надо потратить немало времени. А если вы захотели приготовить быстрый десерт из выпечки для своей семьи или гостей, то без труда можно приготовить слойки с персиками из готового слоеного теста, а персики можно взять для такой выпечки консервированные. Будет вкусно!
![Слойки с абрикосами](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/02/14/b22eec.jpg)
Слойки с абрикосами
Для приготовления такой выпечки нужно всего 30-40 минут. За это время у вас будет целый противень слоек с персиками, от которых все будут в восторге, и думаю, от них никто не откажется.
Ведь персики часто служат начинкой для многих кулинарных изделий. С ними выпечка получается вкусной и ароматной, а слойки с персиками выручат вас в любой ситуации — и когда хочется приготовить что-то вкусное к чаю, и когда к вам заглянут неожиданные гости на праздник.
Вот и я предлагаю на Масленицу испечь слойки с консервированными персиками. Консервированные персики хорошо держат форму при выпечке.
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 0,8 кг
- Консервированные персики — 1 банка
- Яйцо — 1 шт.
- Сахарный песок — по вкусу
![Для слоек](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/02/14/b1437a.jpg)
Для слоек
Приготовление
Берем слоеное тесто и нарезаем его на куски, каждый кусок с двух краев подрезаем и формируем «бортики» для слойки.![Тесто нарезаем](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/02/14/607c28.jpg)
Тесто нарезаем
Затем смазываем каждую слойку с «бортиками» свежим яйцом, выкладываем в середину четвертинку персика.
![Ссмазываем яйцом](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/02/14/80aa42.jpg)
Смазываем яйцом
Консервированные персики в банке были половинками, я разрезала каждую половинку пополам, этого достаточно для одной слойки.
![Слойки](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/02/14/81ae2e.jpg)
Слойки
Можно присыпать бока слоек и персики сахарным песком, но это на любителя.
Выкладываем слойки на противень, запекаем в разогретой духовке 20-25 минут.
![Выкладываем на противень](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/02/14/840b77.jpg)
Выкладываем на противень
![Выпекаем](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/02/14/63718c.jpg)
Выпекаем
Слойки получаются хрустящие, с золотистой корочкой и сочными персиками!
![Готовые слойки](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/02/14/2c04e8.jpg)
Готовые слойки
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/02/14/6f59b3.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/02/14/c76b7c.jpg)
Приятного аппетита!
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/02/14/e2ce52.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/02/14/83a606.jpg)
Комментарии (3)
Наталья! Спасибо за рецепт! Люблю, когда быстро и вкусно!
Вот и славно Рушана, что мой рецепт кому-то пригодился!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)