Сладкие булочки "Conchas" по-мексикански
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/01/16/avatar_blog_490123_1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
![сладкие булочки](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/01/30/109d43.jpg)
Сладкие булочки
Время приготовления — 2 часа.
Ингредиенты
- Сахарный песок — 1 ст. ложка (для опары)
- Дрожжи сухие — 1 пакетик
- Вода теплая — 0,5 ст. (можно молоко — для опары)
- Мука — 3,5-4 стакана
- Маргарин (или масло) — 50 г
- Молоко — 150 мл
- Сахарный песок — 1/3 стакана
- Яйца — 4 шт .
Для верха булочек
- Маргарин — 100 г (или сливочное масло)
- Сахарная пудра — 0,5 стакана
- Сахарный песок — 0,5 стакана
- Мука — 1 стакан
- Ванилин — 1/3 ч. ложки
Приготовление
В половину стакана теплого молока (или воды) добавить 1 ст. ложку сахарного песка, дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут. В миске взбить до пышной массы маргарин и сахарный песок, затем добавить разведенные в молоке (воде) дрожжи, соль, яйца, молоко. Перемешать и добавить муку, замесить тесто. Накрыть и дать ему подняться. Разделить тесто на 16 частей, сделать 16 круглых булочек. Положить булочки на противень, пусть каждая еще немного поднимется.![делаем тесто](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/01/30/0c8606.jpg)
Делаем тесто
В это время сделать покрытие (топинг) для булочек. Смешать до однородной массы блендером мягкий маргарин, сахарную пудру, муку, сахарный песок, ванилин.
![для сладкого верха булочек](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/01/30/4d23be.jpg)
Для сладкого верха булочек
![делаем сладкую массу](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/01/30/d48238.jpg)
Делаем сладкую массу
![сладкая масса](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/01/30/5bf22d.jpg)
Сладкая масса
Из полученной сладкой массы также сделать 16 небольших шариков, затем каждый шарик раскатать тонким слоем, чтобы этот слой мог покрыть поднявшуюся булочку. И так покрыть все булочки.
![шарики из сладкой массы раскатываем](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/01/30/6c546e.jpg)
Шарики из сладкой массы раскатываем
Затем с помощью ножа сделать разные узоры в сладком покрытии каждой булочки, не повредив при этом тесто.
![кладем на булочку сладкую массу](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/01/30/c11524.jpg)
Кладем на булочку сладкую массу
![надрезаем ножом верх](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/01/30/a9b0db.jpg)
Надрезаем ножом верх
![булочки](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/01/30/6c2f82.jpg)
Булочки
Выпекать булочки при температуре 175-180 градусов в разогретой духовке 20-25 минут, пока они не покроются золотистой корочкой.
![выпекаем](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/01/30/01dae7.jpg)
Выпекаем
Можно менять внешний вид этих булочек, создавая разные узоры на поверхности. Например, можно положить сладкую массу на булочки, когда они еще не поднялись, и сделать надрезы. Когда «Кончас» будут подниматься, то узор разойдется в разные стороны и появятся как бы «трещины». Выглядит очень необычно. Я не очень сильно разрезала ножом верх булочек, поэтому рисунок не так сильно выражен, но на вкус, конечно, это не влияет.
![булочки готовы](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/01/30/98d70c.jpg)
Булочки готовы
Булочки можно еще присыпать сахарной пудрой.
![сладкие булочки](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/01/30/befb7a.jpg)
Сладкие булочки
Приятного аппетита!
![булочки](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/01/30/f04f25.jpg)
Булочки
![булочки](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/01/30/51f0df.jpg)
Булочки
![булочки](https://img.7dach.ru/image/600/44/99/36/2020/01/30/c016fe.jpg)
Булочки
Это может быть полезным:
упоминаете только на верх булочек, в перечне для самих булочек маргарина нет. А в тексте «приготовление»: «В миске взбить до пышной массы маргарин и сахарный песок, затем добавить разведенные в молоке (воде) дрожжи, соль, яйца, молоко». а я собралась попробовать этот рецепт и теперь не могу разобраться.