Сладкие булочки "Conchas" по-мексикански
Работа размещена:
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
Сладкие булочки
Время приготовления — 2 часа.
Ингредиенты
- Сахарный песок — 1 ст. ложка (для опары)
- Дрожжи сухие — 1 пакетик
- Вода теплая — 0,5 ст. (можно молоко — для опары)
- Мука — 3,5-4 стакана
- Маргарин (или масло) — 50 г
- Молоко — 150 мл
- Сахарный песок — 1/3 стакана
- Яйца — 4 шт .
Для верха булочек
- Маргарин — 100 г (или сливочное масло)
- Сахарная пудра — 0,5 стакана
- Сахарный песок — 0,5 стакана
- Мука — 1 стакан
- Ванилин — 1/3 ч. ложки
Приготовление
В половину стакана теплого молока (или воды) добавить 1 ст. ложку сахарного песка, дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут. В миске взбить до пышной массы маргарин и сахарный песок, затем добавить разведенные в молоке (воде) дрожжи, соль, яйца, молоко. Перемешать и добавить муку, замесить тесто. Накрыть и дать ему подняться. Разделить тесто на 16 частей, сделать 16 круглых булочек. Положить булочки на противень, пусть каждая еще немного поднимется.Делаем тесто
В это время сделать покрытие (топинг) для булочек. Смешать до однородной массы блендером мягкий маргарин, сахарную пудру, муку, сахарный песок, ванилин.
Для сладкого верха булочек
Делаем сладкую массу
Сладкая масса
Из полученной сладкой массы также сделать 16 небольших шариков, затем каждый шарик раскатать тонким слоем, чтобы этот слой мог покрыть поднявшуюся булочку. И так покрыть все булочки.
Шарики из сладкой массы раскатываем
Затем с помощью ножа сделать разные узоры в сладком покрытии каждой булочки, не повредив при этом тесто.
Кладем на булочку сладкую массу
Надрезаем ножом верх
Булочки
Выпекать булочки при температуре 175-180 градусов в разогретой духовке 20-25 минут, пока они не покроются золотистой корочкой.
Выпекаем
Можно менять внешний вид этих булочек, создавая разные узоры на поверхности. Например, можно положить сладкую массу на булочки, когда они еще не поднялись, и сделать надрезы. Когда «Кончас» будут подниматься, то узор разойдется в разные стороны и появятся как бы «трещины». Выглядит очень необычно. Я не очень сильно разрезала ножом верх булочек, поэтому рисунок не так сильно выражен, но на вкус, конечно, это не влияет.
Булочки готовы
Булочки можно еще присыпать сахарной пудрой.
Сладкие булочки
Приятного аппетита!
Булочки
Булочки
Булочки
Это может быть полезным:
упоминаете только на верх булочек, в перечне для самих булочек маргарина нет. А в тексте «приготовление»: «В миске взбить до пышной массы маргарин и сахарный песок, затем добавить разведенные в молоке (воде) дрожжи, соль, яйца, молоко». а я собралась попробовать этот рецепт и теперь не могу разобраться.