Сладкие булочки "Conchas" по-мексикански

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сладкие булочки «Кончас» (Conchas) едят в Мексике на завтрак или поздний ужин, традиция эта восходит аж к 16 веку. Эти булочки круглые, с неровной резной верхушкой, по форме похожи на ракушки, от этого и произошло название «Кончас». Мне понравились они сразу же, как только я их увидела в какой-то кулинарной программе 2 года назад. Во-первых, у них интересный внешний вид, во-вторых, они очень вкусные и ароматные. А что еще нужно нам для чаепития? Хороший вкус и красота для глаз! Попробуйте и вы испечь эти булочки. Обязательно следуйте традиции и сделайте на поверхности выпечки неровные линии. В процессе приготовления они превратятся в удивительный и необычный рисунок. И этот рисунок может быть разным — от ровных полосок до причудливых линий. Это визитная карточка мексиканских булочек, традиция, которую надо уважать.

сладкие булочки
Сладкие булочки

Время приготовления — 2 часа.

Ads by

Ингредиенты

  • Сахарный песок — 1 ст. ложка (для опары)
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик
  • Вода теплая — 0,5 ст. (можно молоко — для опары)
  • Мука — 3,5-4 стакана
  • Маргарин (или масло) — 50 г
  • Молоко — 150 мл 
  • Сахарный песок — 1/3 стакана 
  • Яйца — 4 шт .
        Соль — 1 ч. ложка
Для верха булочек 
  • Маргарин — 100 г (или сливочное масло) 
  • Сахарная пудра — 0,5  стакана
  • Сахарный песок — 0,5 стакана
  • Мука — 1 стакан
  • Ванилин — 1/3 ч. ложки

Приготовление

В половину стакана теплого молока (или воды) добавить 1 ст. ложку сахарного песка, дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут. В миске взбить до пышной массы маргарин и сахарный песок, затем добавить разведенные в молоке (воде) дрожжи, соль, яйца, молоко. Перемешать и добавить муку, замесить тесто. Накрыть и дать ему подняться. Разделить тесто на 16 частей, сделать 16 круглых булочек. Положить булочки на противень, пусть каждая еще немного поднимется.

делаем тесто
Делаем тесто

В это время сделать покрытие (топинг) для булочек. Смешать до однородной массы блендером мягкий маргарин, сахарную пудру, муку, сахарный песок, ванилин.

для сладкого верха булочек
Для сладкого верха булочек

делаем сладкую массу
Делаем сладкую массу

сладкая масса
Сладкая масса

Из полученной сладкой  массы также сделать 16 небольших шариков, затем каждый шарик раскатать тонким слоем, чтобы этот слой мог покрыть поднявшуюся булочку. И так покрыть все булочки.

шарики из сладкой массы раскатываем
Шарики из сладкой массы раскатываем

Затем с помощью ножа сделать разные узоры в сладком покрытии каждой булочки, не повредив при этом тесто.

кладем на булочку сладкую массу
Кладем на булочку сладкую массу 

надрезаем ножом верх
Надрезаем ножом верх

булочки
Булочки

Выпекать булочки при температуре 175-180 градусов в разогретой духовке 20-25 минут, пока они не покроются золотистой корочкой.

выпекаем
Выпекаем

Можно менять внешний вид этих булочек, создавая разные узоры на поверхности. Например, можно положить сладкую массу на булочки, когда они еще не поднялись, и сделать надрезы. Когда «Кончас» будут подниматься, то узор разойдется в разные стороны и появятся как бы «трещины». Выглядит очень необычно. Я не очень сильно разрезала ножом верх булочек, поэтому рисунок не так сильно выражен, но на вкус, конечно, это не влияет. 

булочки готовы
Булочки готовы

Булочки можно еще присыпать сахарной пудрой.

сладкие булочки
Сладкие булочки

Приятного аппетита!

булочки
Булочки

булочки
Булочки

булочки
Булочки

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , , рецепты для духовки
9 комментариев 20 спасибо за запись 2 в избранном 2932 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
trifankina1966 Марина и еще 1 человек




Комментарии (9)
Уверена, что сладенько.
Светлана -вкусненько и сладенько!
Первый раз слышу такое название, но булочки аппетитные. Я правда маргарин заменю маслом и обязательно попробую.++++++++++++++
Марина! Такие булочки можно делать с какао, а верх с белой пудрой -тоже красиво.
Красивые и очень аппетитные. Такую булочку бы с кофе… Или с молочком…
Людмила -с молочком вкуснее!
Что-то не пойму в рецепте. В тесто самих булочек тоже нужен маргарин (масло)? В ингредиентах про маргарин
упоминаете только на верх булочек, в перечне для самих булочек маргарина нет. А в тексте «приготовление»: «В миске взбить до пышной массы маргарин и сахарный песок, затем добавить разведенные в молоке (воде) дрожжи, соль, яйца, молоко». а я собралась попробовать этот рецепт и теперь не могу разобраться.
Извините я пропустила в ингредиентах для теста маргарин или масло надо 50 гр -исправлюсь
Спасибо! Теперь понятно и логично.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: